Tuesday, June 12, 2012

Semua Berubah Karena Wanita

Yang awalnya ini dimulai dari pertengkaran hebat temen sebelah kamar kost gue sama pacarnya di telfon.

"Loh bang? maksud lo si Topic???? Jadi dia udah punya pacar sekarang??"
Bukan. Kan gue udah ceritain tu sejarah hidupnya Topic di Story of Topic.
Dan gue gak akan ngebiarin dia dapet pacar duluan sebelum gue. 
Jadi gak mungkin dia punya pacar!!

Kembali ke temen gue yang berantem sama pacarnya ya.
Temen gue ini cowok, dan kejadian waktu itu kira-kira jam 12 malem.


Gue yang sama Topic lagi ngupingin pembicaraan mereka.
Yang gue denger cuma kata-kata dari mulut temen gue aja, dan gue sama Topic nyimpulin kalau isi percakapan mereka seperti ini ;

Cowok : "Sayang, plis maafin aku ya?"
Cewek : "Kamu selingkuh! Tadi temen aku ngeliat kamu jalan sama cowok lain!!"
Cowok : "Iya, aku emang keluar sama Ramlie, tapi cuma sebentar, dan maaf kalau aku lupa bilang sama kamu!"
Cewek : "Tuh kan! Aku udah curiga kamu ada main sama si Ramlie, pergi diem-diem dan gak bales sms aku!"
Cowok : "Aku cuma pergi ke Supermarket sama dia, dan aku gak tau kalau ada sms dari kamu!"
Cewek : "Kamu beli apa? Beliin dia pembalut ya??! BRENGSEK!!"
Cowok : "Kenapa kamu marah? Kan ini kebutuhan namanya!"
Cewek : "Jadi, kamu lebih butuh belaian Ramlie dari pada aku?!! Oke, kita PUTUS!! Tuutt... tuuuttt.. tuuuutttt..."
Cowok : "Sayang? Halo.. Haloo??"
Gue : *Ngemut Pembalut*

Karena ceweknya minta putus atau ngambek, temen gue itu langsung cepet-cepet ambil motor.
"Mungkin dia mau ketemu ceweknya" Gumam gue dalam hati.
Oke sih ya kalau jarak ke rumah ceweknya deket.
Tapi masalahnya dia pernah cerita ke gue, kalau rumah pacarnya selat 5 kabupaten yang jaraknya gak tau deh berapa juta kilometer!

"Bang, yakin lo berjuta kilometer??"
Gak tau, males ngukur! 

Temen gue yang udah mau tidur karena besok kuliah pagi sampai rela keluar lagi cuman buat ketemu sama pacarnya yang ngambek.
Kebayang gak tu, jam 12 malem, kerumah pacar yang jaraknya jauh, dingin, gelap, bahaya, dan belom lagi di godain sama om-om pake baju ketat dan rok mini.
Emang sih ya, kena gigi uang kembali, tapi tetep aja kalau gak dibayar, mereka pasti bakalan ngamuk #ehh

Nah, berdasarkan peristiwa itu, gue sama Topic jadi berfikir, "Kenapa bisa ya dia sampai rela keluar malem-malem gini cuma buat ketemu sama ceweknya yang ngambek?"

Gue dan Topic yang memang kurang dalam hal asmara, mencoba mengingat-ingat peristiwa masa lampau, dimana wanita mampu merubah isi pikiran kita jadi 180 derajat.

Nah, ini nih hasil curhat gue sama si Topic, tetang beberapa kejadian yang mengubah kebiasaan, gaya, dan hal-hal lain karena wanita.

Cekidot gan!

#1 Merubah Level Tempat Makan
Kisah ini dialami sama Topic.
Topic yang selalu pintar dalam berhutang untuk beli makan, dan kalau makan biasanya di warteg, parahnya lagi minumnya selalu pake air kobokan.
Sekarang harus mengubah semua kebiasaan itu setelah dia ketemu Laura.

Kalau makan sama Laura, malu lah ngajak di warteg, paling enggak tempatnya nyaman, supaya PDKTnya jadi lancar.

Awal bulan adalah waktu buat Topic ngajakin Laura makan, karena Topic udah dapet kiriman uang dari kampung.
Dan pastinya uang itu bakalan langsung ludes hari itu juga.

Tempat yang bagus, makananya enak apalagi bisa makan bareng sama Laura buat semua beban yang ada dipikiran Topic terbang sejenak.
Dia udah bisa ngelupain kalau tadi pagi bapak kost sambil ngasah golok nyamperin kamar Topic buat nagih uang kost.
Topic yang waktu itu pura-pura mati akhirnya berhasil mengurungkan niat bapak kost.

Kembali ke suasana dinner Topic dan Laura.
Mereka duduk di gazebo paling belakang dengan menghadap seluruh bangunan restoran di depanya.
Gazebo yang didekorasi cantik, penuh hiasan bunga, dengan satu lilin berwadahkan kotak kaca ditengah-tengah meja, dan lilin-lilin lainya berbaris di jalan setapak menuju gazebo mereka.

Diiringi musik Jazz, hidangan demi hidangan datang yang dihidangkan oleh waitress cantik dengan senyum yang amat ramah.

Sampailah mereka pada hidangan dessert yang di dampingi dengan cappucino yang buat dinner malam itu terasa sangat pas dan romantis, dilanjutkan bincang-bincang dan tawa kecil dari mereka.
Sampai akhirnya Laura mengajak Topic untuk pulang karena sudah jam 10 malam.

Dan tanpa beban apa-apa, Topic kemudian memanggil waitress yang tadi untuk meminta bill-nya.

Beberapa saat kemudian, si waitress datang dengan senyum lebar bersama bill sesuai perintah Topic.

Tiba-tiba angin dingin bertiup, diiringi suara lonceng.
Lilin-lilin yang tadi terlihat sangat indah, sekarang mati semua.
Waitress yang tadinya senyum sekarang terlihat melotot, seakan matanya berbicara "kalau kamu tidak bisa bayar, saya tikam!" 
Si Laura yang sekarang lagi pura-pura benerin make up.
Dan gue sekarang sedang matiin hape gue, buat jaga-jaga dia nelfon trus minjem duit.

Sambil psang mulut memble, hidung kembang-kempis, diiringi musik horor, dan mata yang dari tadi udah meleleh dan jatuh tepat di atas bill.
Tangan Topic yang sambil gemetaran sambil mengambil dompetnya yang dari tadi sudah menjerit histeris.  
Keluarlah beberapa lembar rupiah yang tadinya memenuhi dompet Topic #JLEB
Dinner malam itu berakhir dengan tusukan di dada berkali-kali dan sayatan silet di tangan Topic sambil membendung air matanya, dia pulang berjalan kaki, sedangkan Laura naik Taxi.

#2 Merubah Kebiasaan Berantakan Jadi Rapi
Nah, sekarang giliran gue yang curhat.
Ini gue alami 1,5 tahun yang lalu.
Waktu itu gue punya pacar.

"Jadi udah 1,5 tahun lo Jomblo bang?? Gue udah 2 tahun bang, senasib yah!"
So, gue mesti bilang WAOW gitu?!

Nah, waktu itu cewek gue sms, bilang mau dateng ke kost'an gue.
Lagi 15 menit katanya nyampe.
"Mendadak banget" kata gue dalam hati.
Kamar kost gue yang udah kek kapal oleng terus tenggelem ini, mana mungkin dirapiin selama 15 menit.
Paling enggak butuh waktu 2 tahun buat ngerapiinya.

Mau gak mau gue harus ngerapiin kamar kost gue.
Gue gak mau ntar pacar gue berpindah kelain hati, dan paling repot kalau dia malah pindah ke lain kamar kost.
Gue bersihin mulai dari sampah-sampah kecil sampai sampah TPA yang nyasar ke kamar gue, bangke tikus, tulang ayam sisa kemarin, sampai bekas ompol Topic yang langsung gue bakar dan abunya gue buang ke laut.

Gue sulap kamar gue jadi cantik.
Gue cat temboknya pakai warna pink. 

"Bang, pake di cat segala, apa cukup 15 menit??!"
ENGGAK!

Gue sikatin closet-nya sampai muncul bintang-bintang kerlap-kerlip tanda mengkilap.
Gue pel lantainya sampai Kerajaan Kuman mengibarkan bendera putih tanda menyerah.
Gue langsung ngredit sepray baru.
Gue semprotin pengharum ruangan, dan kata gue "Sempurna"

Dengan jantung yang deg-degan, gue nungguin Putri cantik yang bakalan masuk ke kamar kost'an gue.
(Satu jam kemudian)
Masih dengan jantung yang deg-degan, gue nungguin Putri cantik yang bakalan masuk ke kamar kost'an gue....
(Dua jam kemudian)
*banting tukang kredit*

Pacar gue ngaret banget datengnya.
Dan tiba-tiba ada sms di hape gue yang isinya "Sayang, gue gak jadi kesana ya, gue langsung pulang aja, Miss U"
Kemudian genteng berguguran, bapak kost tepuk tangan, Topic gue jadiin samsak pelampiasan!

#3 Dari Mahasiswa, Jadi Tukang Ojek
Kalau cerita yang ini, Topic yah yang ngalamin, bukan gue.
Si Topic yang kalian udah tau sendiri adalah orang yang sangat hemat mendekati pelit ini sangat perhitungan juga dengan yang namanya bensin.

Dia yang dulunya selalu berbekal kalkulator kalau mau kemana-mana buat ngitung jarak tempuh dengan mengalikan kecepatan dan waktu tempuh, dan hasilnya akan dibagi dengan berapa liter bensin yang dihabiskan kemudian dikalikan dengan harga bensin perliter.
Dia gak mau rugi sedikitpun, termasuk sama gue kalau minjem motornya.
Selesai minjem langsung gue dikasih print-nan bill bensinya. Benar-benar anak setan keparat! 

Tapi sekarang, kebiasaan itu berubah, sejak Laura masuk menghiasi hidupnya.
Laura yang memang gak biasa bawa kendaraan sendiri, dan gak pernah minta tolong ke Topic buat dianterin.
Tapi emang dasar si Topic yang sok baik dan berpikiran pendek, sekarang si Laura jadi keseringan minta tolong dianter dan jemput.
Mulai dari berangkat sekolah, kerja kelompok, kesalon, bisnis MLM, sampai disuruh nganterin neneknya Laura pulang kampung dilakuin sama Topic. 

"Hah? gak salah bang? Tu nenek-nenek dianterin naek motor apa gak masuk angin ya?"
Gak tau, toh sama aja bentar lagi bakalan dikubur!

Sekarang, Topic udah melawati jam kerja McD Delivery Service, dan Tukang Ojek.
Kalau aja si Topic mungutin ongkos setiap anter jemput, mungkin sekarang dia udah punya pangkalan Ojek sendiri dengan nama "Pangkalan Ojek Selebritis" dan entah selebritis busuk mana yang mau ngojek disana.
Dan dari pangkalan Ojek itu dia mulai merekrut para pengangguran dan preman pasar buat dijadiin tukang ojek. 
Dengan Moto "Kemana pun anda pergi, akan kami antar. Ke Neraka sekalipun kami siap!"
Dan gue bersumpah gak akan ngebiarin sanak keluarga gue ngojek disana, dan mendingan gue kreditin mereka motor satu-satu biar aman! 

Keknya itu aja ya gue sharing pengalaman gue sama Topic.
Banyak sih benernya, tapi..

"Tapi apa bang?"
HARGA DIRI GUE BAKALAN TERINJAK! 

Mending nyimak yang ini, beberapa hal yang dibuat berubah sama wanita.
# Cowok yang dulunya kutu buku dan alim, sekarang nyicil handphone demi calon gebetannya.
# Preman yang sering malakin pedagang kaki lima, sekarang sering maen ke toko bunga dan coklat buat surpriese ke pacarnya
#  Cowok yang biasanya duduk di depan dan melototin dosen, tiba-tiba duduk di belakang sambil nundukin kepala nungguin mention dibales gebetan.
# Cowok yang dulunya gak punya Twitter, sekarang bikin Twitter biar bisa RT-RTan sama kenalan barunya #uhuk
# Cowok yang dulunya males bikin PR, sekarang jadi rajin bikin PR, PR pacarnya maksud gue.
# Cowok yang dulunya sering diajak ngongkrong bareng, sekarang gak mau bales sms kalau diajakin ngumpul.
# Cowok yang dulunya pake hape nokia, demi bisa BBMan sama gebetan, langsung beli BB, kemudian pending, BB dibanting.
# Cowok bisa lebih sensitif dari pacarnya yang sedang nungguin tanggal menstruasi.
# Cowok yang gak pernah masuk salon, sekarang harus tiduran disalon nungguin ceweknya yang lagi nyambung rambut.
# Cowok yang punya followers banyak di Twitter tiba-tiba di-unfollow secara masal karena terus-terusan bikin twit galau.
# Cowok yang dulunya bau, sekarang jadi wangi karena pas ulang tahun dikasi kado deodoran sama pacarnya
# Cowok perokok berhenti merokok karena sudah sering dirokok.
# Cowok yang dulunya boros sabun sewaktu jomblo, sekarang jadi jarang beli sabun.
# Cowok yang terakhir disusui umur 1 tahun, kini merasakan jadi bayi lagi.

"ABANG!!!!"
Maaf -_____________-

Kyknya segitu dulu deh bincang-bincang gue hari ini.
Ambil positifnya aja ya.
Kalau perubahan yang dilakukan cewek terhadap diri lo itu baik, lo terusin.
Kalau enggak, ya jangan. Jadi cowok jangan gampang dipengaruhi, justru itu yang bakalan bikin cewek cepet bosen sama lo.
Dan gue cuma bisa ngasi nasehat doang ya, selanjutnya terserah kalian.

Kalau ada yang punya cerita pernah dirubah sama pasangan, baik cewe atau cowo, boleh di-share ya XD 

55 comments:

  1. Replies
    1. Sabar gan, gue masih pelajarin cara buatnya hehe
      kalau lo tau cara bikinya, bisa minta linknya ga gan? :D

      Delete
    2. bikin pdf aja gak bisa?? idup taon brapa gan?
      pake office 2010 aja udah ada fasilitasnya
      -.-

      Delete
    3. haha..
      oh, jd gt..
      gue instal dulu yg 2010..
      maklum, punya gue masi yang 2012 gan, maaf :(

      Delete
    4. sumpah ane ngakak baca koment-koment diatas..wkwkwkwk

      Delete
  2. Hahaha.. kocak bget ceritanya gan..

    Ngakak bget ane lhtnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks gan udah meluncur dTKP
      ente temen di Kaskus ya?
      mau ane add jadi temen nih

      Delete
  3. Tetep..... Bikin ngakak.... Lanjot mas brur di tunggu cerita yg lain :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahha, sipph
      Thanks ya udah selalu pantengin blog gue XD

      Delete
  4. wakkakak ngakak juga ane bang baca yg ini,, apa lagi kisah nya topic wkakak

    sama orang ketiga nya :D

    kalo bisa pas orang ketiga ngomong,, lu jawab lebih sadis wakakkaka

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahha, ternyata elu yah orang ketiganya?? pantes frontal amat yahh wkwkwk XD

      Delete
    2. kwokwowkowk engkau jahat sama gue bang T_____T
      #ngemilin kecoa

      Delete
  5. wakakwkawkawk ngakak sumpah -___-
    itu terakhir selanjutnya mungkin?? ko itu ???
    bahhh *diliat aja sendiri #MIRIS liatnya
    #effect si yande g punya pacar wkaakkak

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan lah..
      itu beda lagi selanjutnya
      lahh ini kenapa ngefeknya ke elu -____-
      hahah

      Delete
  6. wakakaka maap gan #GSGJ
    ngga ngefect ke gw sih !__!
    itu salah tulis apa sengaja nulisnya gitu ??
    selanjutnya apa se*anjutnya?? wah wahh curiga nih !
    ayolah yan, klo g punya pacar jangan lari ke tuuuuuuuuuuuuuuuuttttt...anjutnya
    hahaha sabar aja, #gw aja JOMBLO KARAT nih !__!

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah gue rubahh
      baru sempet sihh
      untung cuman elo yang sadar
      hahha

      Delete
  7. wakakak oke yan, sip, nah sekarang kan enak bacanya !___! hahaha
    apdet lagi yan :D ane tunggu apdetannya !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sipph lah krii..
      Ditunggu yah :D

      Delete
    2. wakakak oke yan ane tunggu ampe postingan nya si topic jadi kaya beneran !! haha g kaya posting yg sblmnya, kaya nya g jadi awkakak

      Delete
  8. bang yandi,kenalan dong!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. wakakakak gheela lo yan, wakakak kasian tuh yg ngomen !__!
      pengen kenalan kali yan #ciee cieee
      wakakakk

      Delete
    2. iya deh yande.emang beda i sama e.
      Gw cuma kasihan sama lo bang,
      Daripada jd jomblo permanen mendingan ma gw aja.
      Si fikri sirik tuh,jadi musuhnya nirmala.

      Delete
    3. i sama e beda dong,, mana ada iiq ada nya juga kan eeq -______-

      cie2 ada yg mau PDKT nie,, inget PDKT itu mahal wkakakaka

      Delete
    4. Semua berubah ketika negara api menyerang...
      @cahya s,elo belain si yande ya,
      Awas aja ntar malem.
      *ngasah golok*

      Delete
    5. wee enak aja musuhnya nirmala !___!

      Delete
    6. bisa-bisanya yah kalian pacaran bertiga di sini.
      minta ijin ijin dulu sama bapak kost (gue) dulu woi -______-
      (sejak kapan blog gue berubah jadi kost-kostan???!!)

      Delete
    7. Apa?????pacaran
      yang bener bang.berarti lo udah terima gue dong.
      besok malem tunggu gue di kuburan deket kampus lo ya.
      *buru2 kepasar* *beli kafan baru* <______>

      Delete
    8. -______-
      gile nih yg jadi anonim,, cinta abis sama bang yande
      udah trima2

      Delete
  9. udah yan,trima aja.siapa tau bisa jadi penglaris.
    Lumayan lah,besok agustusan bisa diajak nonton balap karung.
    Hehehe... #piss

    ReplyDelete
    Replies
    1. lomba makan karung aja yokkk -____-
      sama balapan krupuk.. :p

      Delete
  10. cowo jalan ama cowo? :maho

    ReplyDelete
  11. woi admin tanggung jawab bikin perut keram, sekarang juga gua minta nope lo, kita kenalan getoo :maho :maho

    ReplyDelete
  12. ciee ciee ada yang minta nope nya yande lagi wakakak

    ReplyDelete
  13. wkwkwk dua orang diatas ane maho xDD

    ReplyDelete
    Replies
    1. gue gak ikutan ya, tolong -___-
      ini blog gue buat, cuman buat curhat.. bukanya ngemaho -_____-

      Delete
    2. hahaha eh yan, jodoh g kemana, ! jodoh lu di komenan box ini mungkin kckckckcck :D

      Delete
  14. si Agan mah Omes tuh yey .....(*_")

    ReplyDelete
  15. kalo ada kaskusnya, udah ane lemparin ijo2 gan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada gan, nih http://livebeta.kaskus.co.id/thread/000000000000000014891911/semua-berubah-karena-wanita :D

      Delete
  16. keren dah gan nih artikel ngakak bener wkwkwk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok gue gak bisa mampir ke warung belajar ya?

      Delete
  17. sumpah cerita tergokiel yang bisa bikin ane ketawa terbahak2 XD

    ReplyDelete
  18. agan kebo, kocak asli ini ceritanya, jangan2 pengalaman pribadi deh ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. eehh enak aja, pengalamanya Topic dong.. haha

      Delete
  19. Replies
    1. *uhuk* *julurin tangan ngajak kenalan*

      Delete
    2. mana tangannya kok ga ada? :p lanjut atuh mas cerita lucu lagi. semakin ngenes semakin bagus kayanya

      Delete
    3. Ini.. Masa gak diliat...
      Kn udah lanjut. Km udah baca sampai postingan terbaru belum? Hehe *promosi*

      Delete

Free Owl ani Cursors at www.totallyfreecursors.com