Tuesday, August 21, 2012

Tips Buat Para "Calon Ditolak" #ups

Sebelum gue mulai ceritanya, gue mau ngucapin selamat Idul Fitri dulu, buat yang ngerayain.

Mohon maaf lahir batin.
Mohon minta opor ayamnya, mohon jodoh cepet dateng, mohon biar gak digantungin lagi, dan mohon maaf kalau gue langsung curhat kek gini. 
*usap pipi kanan pipi kiri*
Makasi juga buat tetangga gue, yang udah mau berbagi ketupat, opor ayam, dan jajanan Lebarannya.
Tapi kalau boleh jujur, KURANG BUKK!!, enak, coba sering-sering Lebaran, banyak yang ngasi gue makanan hehe #mentalirit

Tapi bentar lagi hari Raya gue, Galungan dan Kuningan.
Nanti giliran gue ngasi kalian Lawar yah :) hehe

Lanjut ya...
Ini kenapa ya sama judulnya.
Apa maksudnya Para Calon Ditolak?

Monday, August 13, 2012

Topic Pulang Kampung

Gue mau share sedikit nih, pengalaman Topic pulang kampung.
Tapi maksud gue di sini, bukan mudik ya.

Kalau mudik itu, yang ada di kepala gue, pas Lebaran, orang-orang yang di rantauan, yang rindu banget sama sanak keluarga, pada pulang ke kampung halaman.
Bawa barang banyak, jarak yang ditempuh jauh, ada yang nyebrang laut, ngabisin waktu berhari-hari di jalan, belum lagi kena macet, harga tiket transportasi pada mahal, dan disorotin reporter yang lagi ngeliput arus mudik.

Tapi, pulang kampungnya Topic di sini, enggak sekompleks itu.
Kalau Topic tuh, pulang kampungnya deket. Sejam juga nyampe.
Yah, Bali emang sempit.
Kalau pulang kampung, gak mesti bawa barang banyak, gak nyebrang laut, gak kena macet, dan gak sampai disorotin sama reporter.

Kalau Topic sampai disorotin sama reporter, pasti kek gini jadinya,

Monday, August 6, 2012

Jadi Cowok Baik tapi Membosankan, atau Cowok Brengsek tapi Menyenangkan?

Akhirnya, ada juga orang khilaf yang ngirim cerita ke ngejokenyacurhat@gmail.com

Oh ya, kalau ada yang belum tau, gue juga nerima cerita dari temen-temen yang mau dibagiin lewat blog gue. Bisa dicantumin nama asli atau username twitter kalian. 

Satu lagi, karena cerita ini dikirim ke blog gue, jadi semua narasinya, gue yang ngatur ya :D
Dan ceritanya gak gue rubah sama sekali, mungkin cuman cara penulisanya aja yang gue rubah dikit.
Kalau lo ngeliat tulisan (dalam kurung), tebel, cetak miring, itu adalah tulisan gue.

Kita langsung aja ya kecurhatanya.
Jangan lupa siapin tissue satu box, cerita mistis sih.
Cekidot..


Saturday, August 4, 2012

Memasuki Dunia Kerja, Apa Menyenangkan? #Part 2

"Dulu saya gak punya uang, setelah bekerja di Klinik Tong Fang, sekarang saya banyak punya hutang. Terima Kasih Tong Fang"

"Bang, lo mau main Tong Fang - Tong Fangan ya? Ikut!!"
Gak!!!


Enggak banget ya, gue main gituan.
Malu dong ya sama gebetan, gak keren banget main begituan.
Malu juga dong sama mantan, gak move on banget main Tong Fang.
Gak mau banget dong ya kalau dulu gue jomblo, setelah gue bawa ke Klinik Tong Fang, gue jadi Maho.
Dan gak juga kalau dulu gue lebih jelek dari Topic, setelah gue bawa ke klinik Tong Fang, Topic lebih ganteng dari gue.


"BANG! Kenapa jadi elo yang main Tong Fang sih??!!! -__-)

Free Owl ani Cursors at www.totallyfreecursors.com