Story of Topic

Maaf gambarnya cuma ada yang ini -__-
Gue mau bagi-bagi kisah hidup Topic nih.
Mulai dari dia dilahirkan sampai mau dibuang ke kali berkali-kali tapi gak mati-mati.
"Ini pembukan macam apa sih bang! -____-"


Sebelumnya gue minta maaf buat yang berharap gue bagi-bagi sembako dan baju bekas gak ada disini, gue cuma mau bagiin kisah Hidup Topic agar orang lain gak menirunya.


Cerita ini gue dapet berdasarkan curhatan hati Topic.
Entah ada gerangan apa si Topic pegen cerita, gue curiga ini adalah hari-hari terakhir Topic di dunia yang fana ini :(


Kebetulan juga banyak temen-temen yang yang pengen di dongengin kisah hidup si Topic.
Gue yakin sebenernya kalian cuma pengen denger penderitaanya kan? kalau isi cerita ini bahagia, pasti kalian kecewa. Iya gue juga bakalan kecewa, tapi pantengin dulu gan..


Oke gue mulai ya ceritanya..


Pertama-tama gue mau perbaiki dulu posisi duduk gue.
Gue matiin lampu dan nyalain lilin dulu.
Gue tarik nafas dalam-dalam dan merasakan dinginya angin malam..
Perlahan gue pejamkan mata..
Dan..


........
.........
"Dan apa bang??"
..........
 
"bang? Kok lama??"
"Bang.. Bang??"
.........
"HALLOOOO!!!!??"

.........
"WUAASSUUUU!!! PEJAMIN MATA SIH BOLEH, TAPI JANGAN TIDUR WOI!!!!
..........
Abaiin aja yang ngomel-ngomel barusan, biar gue bisa Fokus ceritanya.


Ceritanya gue bagi-bagi ke bab-bab kecil yah, yang di mulai..


#1 Dari mana Topic Dilahirkan
Ini Cerita SERIUS YA! Bukanya mau ngebahas dari lubang mana Topic dilahirkan.
Topic sebenarnya anak sumbangan.
Tapi maksudnya bukan sumbangan dari panti asuhan atau pemerintah.
Maksudnya Topic bisa lahir berkat sumbangan dari sodara, tetangga, dan tukang ojek yang kebetulan iba waktu nganter ibunya Topic ke Rumah Sakit.


Ya, Topic memang berasal dari keluarga sederhana.
Kalau dia terlahir di keluarga kaya pasti namanya berubah jadi "THAUFIC".
Tapi, keluarga kaya mana yang mau melahirkan dan dan memelihara anak macam Topic?
Kalau ada, mending juga dituker sama beras sekarung, bisa buat makan sebulan!
"aduh, FOKUS DONG BANG!!!"


Iye, iye.. -____-
Topic merupakan anak yang beruntung banget sudah dilahirkan ke dunia ini, di rumah sakit dan dengan normal.
Kalau aja sebelum dilahirkan, ibunya tau yang lahir bakalan anak kek Topic, pasti ibunya gak bakalan repot-repot minjem duit buat ke Rumah Sakit.
Mending jongkok di jamban, ngeden dikit, kemudiann #plung.. Lahirlah Topic yang ngambang di jamban kemudian dimakanin sama ikan lele. Selesai kan?
"bang, jangan nyesek-nyesek amat napa, kasian kan bang Topicnya :("


Tapi apa daya, Topic udah lahir ke dunia ini.
Penyesalan emang datang belakangan.
Dokter gak mungkin masukin Topic ke dalem rahim ibunya lagi.
Cara yang terpikirkan hanyalah menukar Topic dengan bayi lainya.
Dan gue bakalan Banting Tipi kalau sampai ada sinetron yang judulnya "Topic yang Tertukar"


#2 Seperti Apa Topic Saat Balita
Tiada hal lain yang bisa dilakukan orang tua Topic selain berpasrah dan bersyukur.
Topic kini sudah ada di dunia.
Tuhan melahirkan kita ke dunia ini dengan kekurangan dan kelebihan.
Termasuk juga Topic yang terlahir dengan banyak kekurangan dan banyak kelebihan.
Kelebihan ketombe, kelebihan bau badan, iler, ingus..
Kutu? Tomcat? Panu? Kurap? Upil?
Upil segede bola pimpong??
"BISA CUKUP GAK SIH!!!!!" 


Ibu dan Ayah Topic yang dulunya harap-harap cemas dengan keadaan putra pertamanya ini tenyata bisa lebih lega dan menarik nafas panjang.
Topic tumbuh jadi balita yang lucu, dan mengisi keceriaan pada keluarga kecil yang sederhana itu.
Disaat umur Topic yang udah memasuki tahun pertama, dia mulai belajar sepatah dua patah kata.
Kalian tentu tau kan, betapa lucunya liat anak balita yang baru bisa bicara.
Begitu juga dengan Topic yang lagi berusaha mengucapkan kalimat pertamanya yang rada terbata-bata kepada ayahnya.
Topic : "pa.. pa papa pa"
Ayah  : "Iya nak, kamu mau bilang apa??" *girang*  
Topic : "Papa sebagai orang yang berpendidikan seharusnya mengerti tentang kesehatan! Kalau mau ngerokok diluar aja, jangan di dalem rumah. KELUAR SANA!!!"
Ayah  : *jejelin Asbak*
Kemudian ayah Topic nangis-nangis lari ke pekarangan rumah sambil gali kuburan sendiri.
Penyesalan memang datang belakangan


#3 Masa Kecil Topic
Topic tumbuh seperti anak biasanya.
Kini ia sudah memasuki bangku sekolah dasar.
Dia bersekolah di sekolah negeri yang tentunya dengan biaya yang terjangkau.
Entah apa dosa Topic sehingga harus dilahirkan dengan wajah angker.
Karena wajahnya yang angker itu, Topic ditunjuk sebagai ketua kelas supaya anak-anak di kelas Topic ga nakal lagi.
Suasana kelas sekarang berubah. Kelas yang dulunya ramai, penuh canda tawa khas anak-anak SD, kini berubah seperti suasana kuburan. Sepi, Suram, Gelap, dan Bau Bangke.
"Hah, kenapa bau bangke segala bang? Bau badan Topic Maksudnya?"
Itu bau bangke dari bangke tikus ya! Gak usah nanya yang macem-macem!!


Lama-lama satu sekolah jadi angker, gak ada yang mau sekolah lagi disana.
Guru-guru dan pegawai pada kabur.
Setan-setan penunggu sekolah yang sebelumnya hidup tenang disana terpaksa mengungsi ke sekolah swasta terdekat!
*dan sekolah pun gulung tiker*


#4 Topic yang Memasuki Masa Puber 1
Masa-masa ini sebenarnya adalah masa-masa sulit untuk Topic.
Karena dimana anak-anak lain yang seusianya kini sudah punya yang namanya handphone, mengenal yang namanya cinta, kenakalan remaja, seperti rokok, minum-minuman keras, godain tante-tante yang lagi aerobik sampai ngintipin bapak kost yang lagi jemur BH.


Seperti yang gue ceritain tadi, Topic berasal dari keluarga sederhana.
Keadaan telah mendidik mental dan sikapnya untuk tidak menjadi anak yang berkelakuan buruk.
Rasa malu terhadap orang tua yang sudah membesarkanya membuat dia menghindari yang namanya Rokok dan Minuman Keras.
Seperti apapun ringseknya Topic di dalam pikiran kalian, sebenarnya dia adalah anak yang berbakti kepada orang tua.
Dia enggak mau buat orang tuanya kecewa untuk kedua kalinya.
Kekecewaan orang tuanya yang pertama adalah sudah melahirkan anak seperti Topic #oops


Tapi, sangat susah buat Topic untuk bergaul dengan teman-teman sebayanya.
Disaat teman-teman ngobrol bareng dan saling berbagi rokok, adalah moment yang tidak bisa dirasakan Topic.
Tapi sekali lagi, Topic bukan anak yang lemah.
Anak yang lemah adalah anak yang sering minta rokok tapi gak pernah beli #upss


Giliran malam minggu, ada yang pacaran, ada yang telfon-telfonan, ada yang nyemplung sumur, tiduran dibawah shower, dan ada yang ngumpul bareng temen-temen sambil minum.
Sedangkan Topic, hanya bisa menikmati nikmatnya curhat sama jamban sambil karaokean pake gayung sambil maen sabun.
Gak mungkinTopic harus mati dipelukan jamban, maka terbesitlah sesuatu dalam pikiran Topic,
"Kalau cuman minum sedikit, gak sampai mabuk, gak mungkin ibu sama bapak tau"
Mulai sejak itulah Topic mulai gabung dengan teman-teman lainnya. Minum satu sloki langsung muntah sepuluh ember kemudian kejang-kejang.


#5 Topic yang Memasuki Masa Puber 2
Cinta itu memang indah dan universal.
Seringsek-ringseknya Topic, jatuh juga kedalam lubang yang gak pernah ia gali yaitu cinta.
Memasuki kelas satu SMA, Topic mulai kenal dekat dengan gadis cantik, bermata sipit bernama Maya yang berawal dari pertemuan yang gak disengaja sepulang sekolah  
"#ekheemm, ini pasti kek adegan FTV nih!" 
BISA DIEM GAK SIH LO!!!
Jadi sepulang sekolah, mereka berdua bertabrakan.
Yap, bener banget dugaan lo.
Topic melakukan tabrak lari, kemudian diamuk masa, dibakar idup-idup terus mayatnya dimutilasi! Sadis kan??
Makanya  jangan nyela dulu biar bisa fokus gue ceritanya!


Berawal dari tugas kelompok yang mengharuskan mereka sering berhubungan.
Maya : "Pic, gue minta no handphone lo ya, biar gampang janjian!"
Topic : "......" *langsung jleb*
(Topic yang selama ini ngandelin telepon umum buat komunikasi sekarang harus berfikir keras buat beli handphone) 
Maya : "kenapa lo diem pic?"
Topic : "gue sih udah punya nomer handphone'nya, tapi..."
Maya : "Tapi apa pic?"
Topic : "Tapi gue belum beli handphon'nya!"
Maya : *ngemilin blackberry*


Dengan ngumpulin uang sakunya, si Topic berhasil bayar DP handphone second punya bang Ramli preman pasar yang suka ngancem-ngancem kalau Topic telat bayar cicilan.
"Bang, jangan ngenes-ngenes amat apa bang -____-" 


Demi wanita, apapun bakal dilakuin sama Topic.
Sekarang dia bisa smsan sama Maya.
Rasa deg-degan nunggu balasan sms Maya adalah moment-moment yang GAK BANGET!!!
Karena kalau sekarang sms, besok pagi baru di bales.
Suatu hari Maya curhat sama Topic, si Topic udah seneng banget sambil ngemilin popcorn baca sms curhatan si Maya, tapi apa?
Si Maya cuma nyeritain tentang cowoknya, tentang dia diputusin, tapi gak bisa lepas karena gak akan ada lagi yang ngajak belanja bulanan.


Topic yang semakin BT akhirnya gak bales lagi sms Maya.
Besoknya Maya sms bilang,
Maya : "Topic, makasi udah dengerin curhatan gue semalem, sekarang gue udah lega karena saran-saran lo!"
Topic : "Bagus deh, saran gue bisa bikin lo lega, sekarang gimana?"
Maya : "Sekarang gue udah balikan lagi sama dia :D"
Topic : #jleb *keselek nyamuk*
Maya : "Oh ya pic, gue hapus nomer lo ya, biar gak dikira gue macem-macem sama cowok lain"
Topic : #JLEB *keselek Kompor*


#6 Sampai di Bangku Pekuliahan
*teett... teett..teettt*
Bunyi alarm ketiga yang udah sempet di dismiss 2 kali sebelumnya.
Alarm yang tadinya distel jam 7.00, tapi sekarang sudah jam 7.45.
"Terus, kenapa bang?"  
Dia kuliah jam 8.00 pagi!
15 menit cuma cukup buat Topic curhat sama jamban, ngeluarin semua isi hati dan perutnya.


Kehidupan Topic berubah drastis saat memasuki bangku perkuliahan.
Sekarang ia harus jauh dari orang tua, gak ada lagi tetek dari ibu, gak ada lagi yang nyuapin makan, gak ada lagi yang ngepangin rambutnya, dan gak ada lagi yang nyetrikain roknya.
Dia harus merasakan kerasnya hidup menjadi anak kost, kejamnya bangku perkuliahan, nikmatnya dibully satu kampus karena belum penah pacaran dan masih Jomblo sampai sekarang.


Sekarang Topic sedang asik dengan kebiasaan barunya, yaitu telat, gak mandi, gak gosok gigi, gak keramas, gak makan, ngemis, dan dia juga teman baru yang namanya KESEPIAN.
Begitu menyeramkan ternyata menjadi seorang mahasiswa.


Tapi bagaimanapun pahitnya hidup, pasti ada pemanis di dalamnya.
 Contohnya pertemuanya dengan Laura yang menggantung cintanya.
"itu manis bang? gak salah?" 
Iya-iya..
Tapi kalian gak tau seberapa sabar sebenarnya Topic untuk dapetin cinta sejatinya.
Dan apa kalian tau,  karena kesabaranya Topic, Laura jadi berfikir "Ini anak Bodo atau gimana sih??!!"
-__________-


Kata orang, batu karang kalau diterjang ombak, YA TETEP AJA BATU KARANG!
Berpuluh-puluh tahun Topic menunggu tetep aja gak ada balasan.
Perlahan Topic mulai nulisin namanya sendiri di batu Nisan. 


Tapi, senyum manis Laura selalu bisa meluluhkan hati Topic. Gak pernah lelah deh jadinya nungguin cintanya dibalas.

Hidup mati Topic bergantung pada tanggal.
Topic dikasi uang saku hanya 1,2 perbulan.
"Hah, 1,2 juta bang??" 
Bukan, tapi tanggal 1 dikasi uang saku, dan tanggal 2 bayar hutang.
Dan masih ada sekitar 28 hari lagi yang akan membinasakan Topic pelan-pelan.
Makan cuma mie, badan jadi kurus, Rambut tambah kritng, dan Umur disalip sama jumlah kerutan wajah yang semakin tak terkendali.


Sekarang, Topic masuk semester akhir, dimana ia harus memikul tugas berat yaitu Skripsi, untuk mencapai satu tujuan yaitu Wisuda.
Yang jadi masalah disini, apa sepatu pantofel Topic yang udah ringsek dipakai 3 tahun bakalan bertahan sampai dia Wisuda? #ekheem *banting Toga*


Topic masih hidup sampai sekarang dan dia masih melanjutkan tugasnya sebagai mahasiswa.
Cerita ini belum ada endingnya, cerita ini akan terus gue sambung sampai dimana saat Topic menjadi orang yang sukses nanti. *serius* 
Gue cuma bisa bantu dengan doa, termasuk kalian yang baca kalau mau bantu dengan doa supaya si Topic cepet Wisuda dan bisa bahagiain orang tua.


Karena kebahagiaan seorang anak adalah bisa membuat orang tuanya meneteskan air mata.
Air mata bahaga karena kita udah berhasil membahagiakan mereka.


Itu dulu cerita dari gue, seperti biasa, yang matanya udah sepet mantengin cerita gue dari tadi, sampai nahan boker, keluarin aja di Comment Box ya XD 
 

23 comments:

  1. gw doain gan, buat si topic biar jadi orang sukses, dan cepet cepet wisuda, !
    buat yande, di post ini udah janji !! mau terus apdet ampe si topic sukses, !!
    gw bantu doa buat blog nya biar terus apdet !!
    semangat buat yande :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, ente sebut nama asli ane, jadi malu..
      haha
      Iya gue janji kok pasti bakalan terus ngelanjutin cerita ini
      Dan makasi doanya :D

      Delete
  2. hahaa siap sob :D ane tunggu
    #baca yasin 2 balikan dari sini ke bandung balik lagi deh*ehhh baca yasin woi bukan jalan jalan -____-
    oke gw bantu doa, gpp biar agak ngepren gitu panggil nama hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti malem ada cerita baru,,
      sepulang kerja gue posting. :D

      Delete
  3. kocak banget cetinya gan, update trus ceritanya gan, skalian aja buat ebook nya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha, makasi gan.
      iya, rencana jug mau bikin ebooknya. Tapi sabar ya XD

      Delete
  4. wakakka, :ngakaks
    nah kek gini dong bang kebo,, sering ada orang ketiga nya yg ngomong ato ngacauin yg lagi cerita :ngakaks

    cerita nya update lagi dong bang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ++ kalo bisa seblum topic sukses,, cerita in lagi penderitaan nya ye bang :D ^,^V

      Delete
    2. ntar malem ada cerita baru, sepulang kerja gue posting. XD
      di tunggu ya..
      tenang aja ente gan.. masih banyak kisah apes lainya yang menunggu topic, dan pasti bakaalan gue postingin terus :D

      Delete
  5. Wkwiwkwjwkekwkw juga gan

    ReplyDelete
  6. buat Topic, ane cuma bisa bilang: "semangat ya Pic, jangan menyerah dengan nasib yang mengkhianati elu!" XD
    buat narator, diupdate terus ya ceritanya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha..
      thanks banget suportnya buat topic gan XD
      gue sampaiin deh sama diaa
      hohoo
      gue udah update, kali ini cerita misteri
      ceck beranda yah XD

      Delete
  7. asli gue ampe nhan boker betulan biar feel kaga ilang sampe ending.eh beneran aja endingnya doel sumbang..masa ane harus nabok(nahan boker) sampe si topic sukses ~_~"

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan di tahan di sini -___- yang ada berceceran ntr hiiii
      haha

      Delete
  8. nama ane taufik panggilan ane topic gan
    dan kesepian waktu kuliah ane jg pernah ngalamin T_____T

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan, tapi ciri-ciri lo mirip topic gak gan?? *ehh hehe peace gan :D

      Delete
  9. gak jg sih gan :P tp apes bener nasib topic tmn ente ane sampe ngakak bacanye

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwk.. Sesama topic jangan diketawain gitu dong gan hehe :D

      Delete
  10. hahaha..halo gw penggmar baru blog lo..
    parah lo ceritain kjlekan tmen lo sndiri
    gimana coba kalau dy baca ni blog ? :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha. lo udah salah duga gan :)
      coba deh lo baca ini http://ngejokenyacurhat.blogspot.com/p/siapa-topic-dan-laura.html
      semua tabir bakalan terbuka (jih lebay) haha :D

      Delete
  11. gw sampe ga tau mau bilang apa ke Topic,,

    (kumpulin receh yuu temen temen... #eeh)

    ReplyDelete

Free Owl ani Cursors at www.totallyfreecursors.com