Tuesday, June 26, 2012

Pertanyaan-Pertanyaan di Masa Depan

"Kamu itu maen game online aja, sampai gak inget waktu, gak inget makan!" Teriakan seorang ayah, yang lagi memarahi anaknya, karena anaknya gak inget waktu gara-gara kecanduan maen game online.
"Bapak ini, kerjanya marah-marah aja, emang kalau bapak, mainya dulu apaan sih?" Jawab si anak polos.

Nah, percakapan itu, adalah percakapan tetangga gue, yang sempet gue kupingin.
Gue jadi berfikir, kalau seandainya anak gue nanya, gue maenya apa aja dulu waktu gue muda.
Dan gue baru aja bermain permainan kampret di kost-kost'an gue, yang baru aja gue twit di twitter gue, yaitu maen tumpuk-tumpukan badan.

"Hah? permainan anak kampung macam apa itu bang?"

 -_____- itu permainan kampret yang baru aja terjadi, gue lagi tidur-tiduran di lantai, terus temen gue sekabupaten dateng nindih badan gue ampe remuk, gitu.

Aneh kan ya, udah rata-rata 21 tahun umur kita, masih main begituan.
Tapi, di sini gue ngerasa seneng banget.
Disaat semua udah mulai sibuk kerja, tapi masih sempet-sempetnya ngumpul bareng temen-temen kuliah, ngakak bareng kayak dulu lagi.
Ini yang buat gue betah diem di kost'an, serasa keluarga kedua buat gue.

Nah, cukup dulu curcolnya, sekarang gue mau bahas soal yang tadi.
Kira-kira, kalau kita punya anak nanti, pertanyaan apa yang bakalan di tanyain sama anak-anak kita.
Dan gue bakalan bahas pikiran-pikiran absurdnya si Topic.

"Lah, kok pikiran-pikiranya si Topic bang?"
Iya, soalnya udah lama gue gak nulis tentang keapesanya Topic. Kyknya udah banyak yang kangen nyela-nyela dia *ups

Cekidot..

1. Pertanyaan Tentang Sekolah
Ini pertanyaan yang biasanya ditanyain sama anak-anak yang mau sekolah, atau udah sekolah. 
Pertanyaan ini lumayan ditakutin sama Topic, kalau pertanyaan-pertanyaanya jadi kyk gini ;

Anak Topic : "Pa, papa dulu pernah sekolah gak?"
Topic           : #JLEB *telpon panti asuhan*

Anak Topic : "Pa, dulu papa pernah jadi juara kelas gak?"
Topic           : #JLEB *Bakar rapor*

Anak Topic : "Pa, pernah punya pacar gak dulu di sekolah?"
Topic           : #JLEB *nangis*

Anak Topic : "Pa, pernah cepirit di celana gak?"
Topic           : "Hah? Kenapa nanya gini?"
Anak Topic : "Barusan aku cepirit di kelas, nih masih bekasnya!"
Topic           : *jejelin ke mesin cuci*

Nah, gitu tuh yang bikin Topic was-was kalau di tanya soal sekolahan sama anaknya. Bapaknya absurd, anaknya pasti gak kalah kampretnya.

2. Pertanyaan Tentang Cinta
Kalau masalah cinta, anak pasti malu nanya sama orang tuanya, dan orang tuanya pasti malu juga ngejelasin sama anaknya.

Anak Topic : "Pa, cinta itu apa?"
Topic           : *diem*
Anak Topic : "Pa, jatuh cinta itu rasanya kyk apa?"
Topic           : *diem*
Anak Topic : "Pa, Cinta ditolak itu rasanya kyk apa?
Topic           : *langsung curhat sambil nangis-nangis*

Susah kan kalau ditanya soal cinta, begitu ditanya soal cinta ditolak, langsung jelasin panjag lebar.
Maklum nembak sekali, ditolak puluhan kali.   

3. Pertanyaan Tentang Selingkuh
Nah, bisa aja anak penasaran sama hal-hal kyk gini.
Kalau anak nanya gini, apa harus ya di jawab jujur?

Anak Topic : "Pa, papa pernah gak sih selingkuh?"

Kalau Topic jawab 'enggak'
Anak Topic : "HAHA, cowok gak pernah selingkuh? CUPU BANGET SIH !!!"

Kalau dijawab 'pernah' 
Anak Topic : "Hah? masa sih? tampang seperti papa ada yang mau diajakin selingkuh? Udah dosa, dapet yang jelek lagi, kasian selingkuhanya :("
Topic           : *Kesurupan*

Emang frontal banget ya anaknya Topic.
Dijawab jujur salah, dijawab boong, apa lagi.

4. Pertanyaan Tentang Mantan 
Pertanyaan ini pasti lumayan bikin Topic bingung jawabnya.

Anak Topic : "Papa punya mantan berapa sih?"
Topic           : "10 nak!"
Anak Topic : "Wah, hebat ya. Papa pengalaman kerjanya banyak."
Topic           : "Hah? Kok pengalaman kerja?"
Anak Topic : "Iya, mantan majikan kan maksudnya?"
Topic           : *Langsung move on*


5. Pertanyaan Tentang Cara Nyari Pasangan
Nah, ini jelas paling bikin nyesek, secara kalian tau kan sejarah hidupnya si Topic kyk gimana. Simak yuk..

Anak Topic : "Pa, kalau papa dulu ngerayu cewek kyk gimana sih?"
Topic           : #JLEB

Topic ngerasa sesek banget di tanyain soal beginian.
Kenapa? Karena kalian tau sendiri kan rayuan di zaman kita modelnya gimana? Pasti kan soal "Bapak kamu..."
Nah, kalau anak-anak lain dirayu sama temenya, pasti gini ;

Anak Cowok : "Bapak kamu kerja di laut ya?"
Anak Cewek : "Kok tau?"
Anak Cowok : "Iya, soalnya cinta kamu itu sedalam lautan, eeaaa"
Anak Cewek : *Terkapar*

Nah, gitu tuh model rayuan kalau bapaknya sukses.
Nah, kalau Topic? Apakah bakalan sukses, atau bakalan jadi kyk gini ;

Anak Cowok : "Bapak kamu gak lulus skripsi ya?"
Anak Topic    : "Kok tau?"
Anak Cowok : "Keliatan kok tampangnya tampang orang gagal"
Anak Topic    : *sebagai anak, dia merasa gagal*

Anak Cowok lain : "Bapak kamu tukang sedot WC ya?"
Anak Topic           : "Kok tau?"
Anak Cowok lain : "Itu, masih ada bekas di tanganya!"
Anak Topic           : *Muntah 7 ember*
Topic                    : "Sebagai bapak, gue merasa gagal" *gali kuburan sendiri*

Nyesek banget emang buat Topic, tapi begitulah.
Makanya buat kalian yang lagi sekolah, atau kuliah, yang serius ya.
Jangan disia-siain waktu kalian yang berharga dan masa muda kalian yang gak bakalan bisa diulangin lagi.
Kata orang "Do you have to do something good today?" If the answer is 'NO', do it right NOW!

Gitu dulu deh pertanyaan-pertanyaan gak penting yang terlintas di kepala Topic.
Kalau ada lagi, gue tambahin deh.
Yang mau jadi anaknya Topic, coba kasi pertanyaan ke Topic di comment box ya XD

40 comments:

  1. wakakakka ajib sumpah, gw ngakak ampe ngiler ini yan ! wkwkw
    ohh gw PERTAMINA YAN ! ehh PERTAMAX :cool
    celaan lo ajib yan, oh iya itu soal tumpuk tumpuk badan ! gw ngakak baca nya, !! soalnya gw juga pernah ngalamin kek bgituan wakakak
    lebih kocak lagi anak si topic tanya tanya yang belom pernah di lakuin ama si topic nya hahaha
    terus yang selingkuh !! kwakaka serba salah si topic kasian bangsat ! #ehh kasian bangett !__!
    klo si topic ada di blog gw mau saranin nih !!
    kalo anak lu ngomong kek gitu beneran di masa depan lo, mndingan jejelin ke tempat sampah pic ! ato gantungin di paku !! hahaha #mudah2an topic dapet jodoh !! biar punya anak ! amin amin amin
    bagus nih postingan nya gw ketawa :ngakak !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngilernya itu loh aib -___-
      haha, elo tumpuk2an sama siapa?? sama banci ya, hihi
      hahaha, mana mungkin dia tega ngelakuin hal kyk gitu keanaknya.
      dia tu harusny bersyukur, kalau dia punya anak, berarti punya istri dan itu berarti dia udah melepas masa Jomblonya haha

      Delete
    2. wakkakak maap maap -__-
      ya temen temen gue yan gila aja ama banci !___!
      hahaha keep post yan :D
      udah mendingan yee topic dapet jodoh :D hahaha
      wah wahh topic jadi peran utama di postingan si yande kali ini haha

      Delete
    3. hahaa, ngaku aja deh lo...
      hahaaa, dia kan selalu tokoh utama :)

      Delete
    4. zzz bukannya lu ya yanti??
      hahahaha
      sip :D peran utama ajib !

      Delete
    5. bang fikri,lo mau dijadiin peran utama tuh.
      Lihat aja dipostingan bus darmagita.
      Ditunggu undangan selamatanya ya bang.(^______^)

      Delete
    6. zzzz udah kaya sunatan umur 21th nan aja pake acara selametan !
      #gue tau nih, ! jurus mahasiswa di tanggal tua nih !! nunggu nunggu selametan dari orang :D
      hahah

      Delete
    7. Hahahaha
      ada gak yg mau sunatan??
      Gue dateng deh jadi tujang sapu...
      sapu bersig makana :D
      HAHAHAHAHAHA

      Delete
    8. g sekalian aja ikan sapu? wkwkwk
      oh iya kolam gw bnyak eek nya lo bersihin yah ckckck
      becanda yan g usah diambil hati :D

      Delete
    9. Bih, becandanya parah nih.. tolong ya, ambil ati aja, hhhaha

      Delete
  2. anak topic:"pa,kok mama mau sih kawin sama papa.mama dipelet ya"
    Topic :*ngemut menyan*

    Anak topic:"terus pa,kok aku g mirip papa,kata temen2,aku mirip om yande"
    Topic :"bunuh aku saja nak,bunuh..."

    ReplyDelete
    Replies
    1. ebusett..
      enak aja dibilang mirip gue -____-
      gue nobatin lu aja ya jadi anaknya Topic!
      nama lu Topok! :p
      kalau cewek Topokwati aja, cukup!

      Delete
    2. buset,, apa gak ada nama yg bagus buat anak nya topic bang ?? xD wkakaka

      Delete
    3. hahaha...
      Bang yande sewot nih critanya.
      #piss bang
      Mana ada topocwati,yg ada juga topicanawati

      Delete
    4. Gue yg nentuin Щ(ºДºщ)
      Mau topok, mau popok, yg penting elu udah gue nobatin :p

      Delete
    5. Gue yg nentuin Щ(ºДºщ)
      Mau topok, mau popok, yg penting elu udah gue nobatin :p

      Delete
    6. gak mauuuu...
      Bang yande jahaaat...

      Delete
    7. sok manja.. *cabutin bulunya ampe abis*

      Delete
    8. emangnya gue ayam.
      *ambil granat* *lempar ke bang yande*

      Delete
    9. *nelen geranat* *minta nambah*

      Delete
  3. weh akhir nya ada postingan yg bisa bikin gua ngakak bang :D
    apa lagi tentang yg menghina topic,, anak nya pula yg hina secara gak langsung wkakaka
    dan postingan lu berhasil dengan mulus buat gua ngakak wakkaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selanjutnya ada postingan ngakak dan ngehina Topic banget dari abang rizky. Pantengin nanti subuh2 yaa.. hehe

      Delete
  4. "Jangan disia-siain waktu kalian yang berharga dan masa muda kalian yang gak bakalan bisa diulangin lagi."

    dan pertanyaanku ==> apa kabar skripsi? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wakkakak,, gile itu pertanyaan yg sangat susah ye bang ??
      apa lebih susah dari soal UN ? xD wkakakka

      Delete
    2. Elo ya! Malah nambah2in aja -,,-
      Paling demen kalau liat gue menderita, apa lagi ditanya kyk gini.. :(

      Delete
  5. ini mah pertanyaan antara hidup dan matinya si yande
    wakakakka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Elu belain gue sekali-kali napa kri! -,-

      Delete
    2. wkwkwk oke siap bang yan :D
      ckckck

      Delete
    3. Asikkk akhirnya bisa di buka blognya bang Yan
      Anak topic....Pah kok kita gak pernah kaya2sih.....
      Topic.....jlebb nabrak kereta!

      Thanks for keeping me smile :-)

      Delete
    4. Haha.. akhirnya..
      Kok bisa ke buka??

      Delete
  6. Hahahaha bisa di atur....!!

    ReplyDelete
  7. Anak Topic : " Pa dulu papa lahir dimana sih?"
    Topic : " Kelahiran papa mirip ama munculnya superman di bumi nak"
    Anak Topic : " oh, papa versi gagalnya yah? " (Ngeloyor gitu aja)
    Topic : " susah punya anak pemikir " (Minum Baygon Shake)
    wakakakakakak,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduh... makin banyak aja yang muji2 topic ya :) (*ehh

      Delete
    2. Topic oh topic... ampe gw terinspirasi lagu buat topic gan
      Ada topic
      pic topic pic topic ..
      di pinggir jamban (kasian..kasian)
      Mencari makan (kasian.. kasian)
      Setiap hari (syukurin syukurin)

      ini lagu kemarin ane nyanyiin ,,aslinya g gini,,, cm penonton nimpalinnya gitu ,,, yah kan bukan salah ane juga jdi gitu,,ane cma share,,sampein deh ama topic gan,,, spa tau jadi motivasi hdup didunia berikutnya... #Oh nooooo (versi yg di uya kuya itu lhoo...)

      Delete
    3. wkwkwk..
      sumpah ngakak ane nyanyiin lagu elo gan..
      aduhh.. kasian bener.. bisa2 juga gue masukin di next post tuh lagu gan..
      hahhaha..

      Delete
    4. wkwkwkwk,,, ditunggu updateNya ,, wkwkwkwk ,,, gw mah sering didepan kompi,,, biasanya ngebot game,, trus dtinggal nyemilin kursi,,, tar klo dpt ilham gw kirimin lagi dah ,,, nyalurin bakat koplak alami gw dsni ,,wkwkwkwk ,,,

      Delete

Free Owl ani Cursors at www.totallyfreecursors.com