Tuesday, July 10, 2012

Kecemasan Sebelum Wisuda


Baru aja si Topic habis berangan-angan.
Berangan-angan tentang bagaimana Wisuda nanti.

Gak ada gambaran tentang bagaimana Wisuda itu, apa aja yang mesti disiapin.
Yang ada cuma pikiran-pikiran absurd di dengkulnya (jangan lupa kalau otaknya di dengkul ya!)
Yang dipikirin tuh, nanti wisuda pakai baju apa, pake kesalon apa enggak, nanti mesti ngajak Bapak sama Ibu atau enggak, Laura bobo'nya pake beha apa enggak ya...

"Loh, kenapa khayalanya jadi porno gitu bang!!!"



-,,- maklum ya, jomblo lama, 90% khayalanya porno.

Nah, pas lagi enak-enak ngayal, tiba-tiba mukannya jadi jelek.

"Dia kan emang jelek bang!!!"
Iya-iya, gue tau kalau dia emang jelek! Gak usah di jelasin gitu napa!! (‾˛‾)ƪ(˘-˘) 

Kenapa ya kira-kira sama Topic..
Kenapa ya.. kenapa..
Anonim tau gak?
Fikri? Cahya?

Pasti pada gak tau semua -,,-
Percuma kan gue didik setiap hari!

Ya udah, simak ya!

1. Sepatu Pantofel

Wisuda nanti, pasti harus pakai pakaian formal.
Dan, Pantofel pastinya sangat dibutuhin nanti.
Dari awal kuliah sampai sekarang, Topic cuma punya satu sepatu pantofel doang.


Ibaratnya kalau manusia, sepatunya itu udah sekarat, dan dipaksain buat idup.
Topic sekarang jadi sering curhat sama sepatunya.

"Kamu harus bertahan ya, demi aku"

"Kamu jangan keriput dulu ya, tunggu aku ya"

"Aku bakalan jagain kamu, buat kamu bertahan, sampai waktunya tiba nanti"

"Kamu jangan lubang dulu ya, biar aku yang lubangin kamu" #eh
Kemudian Topic jadian sama Pantofelnya.. -,,-

2. Ke Salon Sebelum Wisuda

Perlu gak ya ke salon?
Paling enggak buat potong rambut, keramas, sekalian nyalonin ibunya biar cantik pas dateng ke wisudanya nanti.


Tapi, menurut Topic, gak perlu kesalon, ke Tukang Cukur aja cukup.
Tapi, mengingat pengalamanya dulu...

Tukang Cukur : "Mau potong model apa nak?"
Topic               : "Justin Bieber ya pak!"
Tukang Cukur : "LO KIRA-KIRA DONG!!!"
Topic               : *ngemilin bergas*

...makanya Topic gak mau lagi ke Tukang Cukur.

Tapi kebetulan, banyak temen-temen cewe yang mau nyalon, dan ngajak Tukang salon ke kost'an (bener gak ya, 'Tukang Salon?' -,,-)
Jadi, si Topic mau ikutan gitu.

Nah, yang ada dipikiranya Topic tuh kek gini ;

"Begimana kalau yang nyalonin gue banci?"

"Begimana kalau banci itu colek-colek gue?"

"Begimana kalau banci itu nembak gue? Begimana dong? Gue harus terima atau tolak?

"Kalau gue tolak, gue bakalan Jomblo terus dong?"

"Begimana kalau jerawat gue gak bisa didempul? Begimana nih, begimana (╥﹏╥) "

Nah, itu tuh yang ada di pikiranya Topic, makanya dia cemas banget ngebayangin wisuda nanti.

3. Kalau Ibu Ketemu Dosen

Katanya kalau wisuda kan ngajak orang tua.
Gimana urusanya kalau Ibunya Topic ngobrol sama dosenya?

Ibu Topic  : "Bu, bagaimana anak saya, Topic, selama ini di kampus?"
Ibu Dosen : "Anak ibu anaknya paling 'Paling' bu!"
Ibu Topic  : "Paling pinter ya? Kalau paling ganteng sih gak mungkin ya bu."
Ibu Dosen : "Anak ibu tuh, Paling Jomblo, Paling gak move on, Paling ngutang, Paling gak keramas, Paling ketombe, Paling eksis, ngegalau di twitter. Jadi, itu beneran anak ibu?"

Ibu Topic : "Saya juga ragu sih sebenernya bu!"
Topic : *Bakar ijazah*

Nah, gak mau banget tuh Topic kyk gitu, yang jadi masalah di sini, Sebenernya, Topic itu anak siapa???!! -,,-

4. Ngejilid Skripsi

Nah, gue denger-denger, kalau wisuda itu harus ngejilid Skripsi dulu.
Pas di tukang jilid, tukang jilidnya nanya sama Topic ;

Tukang Jilid : "Nak, mau jilid Skripsi ya?"
Topic : "Iya nih pak, Tolong ya, ntar jam 10 mau wisuda!"
Tukang Jilid : "Tapi, kenapa punya kamu cuma Bab I doang, di corat-coret kek bekas revisi gini?"
Topic : "APAAAA???" *muncrat 7 ember*

Ternyata, Topic emang belum ditakdirkan untuk wisuda #antiklimaks
Kesian -,,-

Segitu dulu yah cerita gue.
Intinya, kalau lo ngayal itu, jangan kejauhan.
Jalanin aja dulu.

Sama kyk orang pacaran, kalau ngayalin pacar berbuat yang enggak-enggak, ujung-ujungnya lo yang jadi cemas sendiri. Rugi sendiri kan? :)

Oh ya..
FYI ya, dan sedikit curcol, ini gue posting lewat handphone.
Laptop gue masih rusak, belom gue perbaiki, hehe..
Jadi, lambat banget buat posting, dan ada 2 postingan gue sebelumnya ke delete gak sengaja lewat handphone ini.

Thanks ya buat yang masih setia mantengin blog gue.
Yang mau kirim-kirim salam, silahkan di comment box *Loh!

XD

22 comments:

  1. kasian amat si topik wkwkwwk
    untung gw udah wisuda wkwkwkw
    tapi sayang gw masih nganggur T__T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, selamat ya atas wisudanya alias pengangguran yg tertunda #ehhmaaff..
      hehe

      Delete
  2. kasian amat si topic,dijadiin kambing hitam mulu.padahal gue yakin kalo itu khayalanya bang yande sendiri.
    Ngomong2,kenapa tuh laptop bisa rusak bang,jangan2 cuma alasan doang,sebenarnya laptopnya digadein buat beli sabun #upsss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yih! Sialan (‾˛‾)ƪ(˘-˘)
      Ga usah buka kartu gue napa.
      Lagian si Topic kan emang kambing hitam :p

      Ngawur!! Gak banget ya gue gadein laptop.
      Biasa, abis patah ati, gue banting palanya Topic.
      Trus hubunganya sama laptop apa?? Щ(ºДºщ)

      Delete
    2. kasian,patah hati mulu...
      Sabar ya nak,jangan sedih.
      *ngasih permen lolipop*

      Delete
  3. pantesan cerita sebelumnya ilang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih gan.. jadi kapok ngepost pake hape

      Delete
  4. wkwkwkw sumpah kocak, pantes aja yan, akhir akhir bulan ini blog banyak semut ama sarang laba laba nya, gw ampe bingung ini si yande,topic,laura pada kemana -__-
    ya gw kira udah dapet jodoh lupa ama blog nya ehh ckckck nyatanya laptop nya di makan topic gara gara g wisuda hahaha
    buat topic semangat biar cepet wisuda abis wisuda bli sepatu pentopel yang baru buat si yande mungkin yande wisuda nya taun depan haha #maap yan g ada maksud -__-, buat yande juga harus semangat ngetik 2 jari ibu jempol buat bikin postingan yang bikin semua tertawa, semangat buat Laura MATA nya dibenerin dulu hati-hati salah pilih antara topic dan yande wkwkw
    mndingan pilih Fikri Rizaldi aja kak laura hahahah
    #ehh yande ama topic mukanya memerah*Maap kakkkk*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Si fikri kyknya excited nih.. mentang2 namanya masuk cerita gue haha..
      Waduh, pake nyama2in gue ama Topic segala lagi -,,-
      Tp ide bagus sih, yg mau beli pantofel itu, lumayan buat gue wisuda hahahaha

      Delete
    2. hahaha, sbnernya sih gw ga begitu begitu bangga amat karna nama gw ada di blog lu yan *ngetik sambil nangis, dan g usah diambil ati* hahha boong yan =___=
      lu kan ama topic 1 kos ?? ato deketan ?? pasti g bakalan jauh dehh nasibnya meski nasib si topic sial melulu :D
      iya pentopel si pentopel, tapi wisuda duluan si topic
      muaahahahhahaha :D

      Delete
    3. Si Topic kalau berani wisuda duluan, sebelum sidang, gue bakar skripsinya.. hahahaha..
      Gak bakalan deh dia ngeduluin gueh haha

      Delete
    4. awkaokoa tega bener yan, skripsi nya dibakar wkwkwkw

      Delete
  5. fyi aja,
    yande abis jual laptop buat nyewa pacar sewaan mau di ajak nonton sapiderman

    ReplyDelete
    Replies
    1. wakakak...
      parah bener bang yande,kirain digadein.
      emang bang yande pernah nonton dibioskop,
      biasanya juga nyari bajakan.

      Delete
    2. Wuihhh kampret benerr..
      Gini-gini, gue punya gebenta yg bkal gue ajak nnton di bioskop!!!! :p

      Delete
    3. bang,nonton vampire hunter yuukk....

      Delete
    4. cie2 ada yang mau nge-death nie :D

      Delete
    5. ‎​(¬˛ ¬ ”)
      Gimana kalau nonton dangdut aja??
      Hayuuukkkkkkk....
      Wkwkwk

      Delete
    6. yuik ikutan ye gua bang :D
      nyawer ya :D

      Delete
    7. Asikkk...
      nyawer seribuan,masukin dalem beha, wkwk

      Delete
    8. waowkaokoa recehan masukin mana yan?

      Delete

Free Owl ani Cursors at www.totallyfreecursors.com