Sunday, May 20, 2012

Cara Curhat dan Milih Temen Curhat yang Baik

Kali ini curhat gue beda dari biasanya. Biasanya gue curhat, tentang kesialan gue yang gak lucu.


Sekarang gue curhat tentang kegalauan gue.


Oke lah ya, emang gue jomblo udah lebih dari 540 hari, tapi jomblo belum tentu lepas dari lingkaran Galau.
Bukan karena si Syahrini ngenalin Bubu ke publik, atau karena si Dera dieliminasi kemarin.


Tapi karena si Laura yang semakin hari bikin gue makin sayang dan makin galau.
*buat elo yang baru aja baca blog gue, dan belum tau siapa Laura, bisa dibaca di cerita-cerita gue sebelumnya*

Kali ini gue bener-bener pengen cerita, tapi gak tau harus sama siapa. Dan gue mulai berfikir untuk mencari temen curhat.


Curhat gue ini mulai dari :
-Laptop gue yang kena Virus.
-Sosial media yang keliatanya lebih penting dari gue, sampai
-Gue dinomor duakan karena sosial media. *abaikan kalau lo ngerasa ada yang aneh*


Entah apa maksudnya yang di atas itu, mungkin cuma beberapa orang yang ngerti, dan yang pernah mengalami kalau dikacangin karena sosial media itu lumayan buat melatih kesabaran dan kedewasaan #Loh


Karena gak kuat nahan galau sendiri, that's mean, I have to find someone who want to hear my heart speak!  
*sengaja gue pake bahasa ingris biar agak saru kalau gue lagi galau*


Jadi gue punya beberapa temen yang gue pilih untuk gue ajak curhat.
Curhat itu harus pilih-pilih juga ya, kalau gak, curhatan lo bisa berubah jadi lawakan yang bisa menghibur orang sekelas. Mending dapet honor, ya gak masalah sih ya. *mental anak kost nih, apa aja deh demi uang*


Karena gue cowok (sumpah, gue cowok!!!) Pastinya gue nyari temen curhat cewek ya.
Cewek selain nyaman di ajak curhat, sesama cewek itu biasanya punya rasa yg sama.
Artinya, yang gue curhatin misalnya nih ya, Gebetan gue, dan TENTU AJA GEBETAN GUE ITU CEWEK YAH !!


Maaf, gue suka emosi kalau ditanya gender pasangan gue, banyak yg suka fitnah gue sih.
Lanjut ya masalah curhat sama cewek tadi, makanya kalau curhat sama cewek, bakalan nyambung deh kalau ditanyain masalah cewek.


Nah, gue sebagai lelaki pasti punya lah ya temen cewek. Dan gue curhat gak kesatu orang aja, tp beberapa orang, ini tujuanya supaya kita bisa memilah-milah nasehat dari temen yang diajak curhat. #ekhem


Tapi sebelum gue bagiin tips-tips buat nyari temen curhat yang baik, gue bagiin dulu nih, tips-tips curhat yang baik. 
Karena curhat merupakan bagian dari privasi, kalau gak dijaga dengan baik, bisa bahaya.


CEKIDOT GAN!


1. Jangan Curhat ke Temen Satu Kelas
Kenapa gue bilang jangan, karena biasanya resiko curhatan tersebar keanak-anak kelas lebih besar.


Ya, ini gue alamin sendiri.
Meskipun gue percaya banget sama temen curhat gue, tapi ternyata dia juga punya orang yang dia percaya dan dia kira bisa jaga rahasia gue.



Nah dibagi deh cerita gue ketemenya itu, yang dia kira bisa jaga rahasia, dan apa yang terjadi?
Pagi-pagi gue nyampe di kampus, temen-temen gue udah cekikikan gak jelas, dan setelah gue cari penyebabnya, ternyata nama Gebetan gue udah terpampang di papan tulis.

Oke lah ya, ceritanya di temen aja. Yang gak gue abis pikir, kenapa bisa bu dosen yang lagi ngabsenin gue bilang "Nomor 26, Laura hadir?? #oooppppsss maaf gak sengaja kesebut" -______-

Dan langsung aja gue jejelin papan tulis mulutnya.


2. Inget Bilang Rahasia
Kadang saat curhat, saking terbawa suasana, dan emosi, gue gak sadar kalau yang gue ceritain udah sangat buka-bukaan. *buka-bukaan di sini beda sama buka-bukaan di pala lo ya!*


Nah, pas curhat itu, gue lupa banget bilang  "ini RAHASIA ya!"
Dan bener aja, apa yang menjadi curahat hati gue malah jadi konsumsi anak-anak sekelas.
Gue samperin aja temen gue yang gue ajak curhat, dan apa yang dia bilang? dia bilang "kan lo gak ada bilang kalau itu RAHASIA!"


Dan gue pun diam tanpa kata sambil menaha perih *maaf, kalau ceritanya agak mistis -___-*


3. Jangan Minum Minuman Keras pas Mau Curhat
Emang enak banget rasanya pas ada masalah terus minum bareng temen, ya paling gak beer lah, kalau punya uang paling gak Johnnie Brother lah ya.


Nah, gue ini tipe orang yang cepet banget mabuk, dan mulut gue suka ceplas-ceplos pas lagi mabuk.
Buat elo yang ngerasa sama kyk gue, lebih baik ingetin nih tips gue.



Dan, besoknya pas sadar, foto gue pas lagi teler udah dipakai direct picture sama anak-anak kelas, dan cerita gue udah menyebar rata ngalahin penyebaran sembako gratis -____-


4. Hati-hati Curhat di Telfon
Nah, kalau lo curhat di telfon, lo gak boleh cepet percaya kalau dia lagi sendirian.


Bener aja, pas gue sedeng dalem-dalemnya curhat, dan gue gak tau kalau lagi di-load speaker sama dia dan didenger orang sekampung.
Eksis sih, digosipin satu kampung, tapi? 
Sudahlah...


5. Cari Temen Curhat yang Baik
Ya, ini yang paling harus dilakuin dari semua yang di atas tadi.


Kenapa? karena gue udah kapok banget curhat sama orang yang salah. 
Meskipun curhatnya dengan cara yang salah seperti lupa bilang kalau curhatan gue itu RAHASIA, curhat sewaktu mabuk, atau curhat di telfon tapi kalau curhat sama orang yang tepat, hal-hal tadi gak jadi masalah lagi.


Nah, sekarang gue kasi tau Tips-tips milih temen yang baik kalau mau diajak curhat.


1. Temen yang Bukan Temen Sekelas, bahkan Sekampus
Nah, ini sama seperti yang tadi, cuma di sini gue jelasin kenapa temen luar kelas atau kampus lebih baik.


Ya, karena gak ada untungnya kan mereka yang gue ajak curhat gembar-gemborin rahasia gue dikampusnya.
Yang ada, temen curhatlo bakalan bingung dan nanya temen-temenya "bagaimana temen-temen komentarnya?" *tik tok tik tok tik tok tik tok*


Nah, bakalan terjamin deh curhatan lo terjaga dengan baik.


2. Temen yang Udah lo Kenal Lama
Temen yang udah lama di sini maksudnya temen yang lo udah temenin dari lo masih masih bayi mungkin, atau paling enggak temen SMA lah, yang pastinya beda kelas dan kampus.


Kalau temen yang lo ajak curhat adalah temen yang udah lo kenal lama, kemungkinan dia bakalan tau karakter lo, tipe orang yang lo cari, jadi curhat lo bakalan nyambung dan gampang.


Gampang di sini maksudnya, pas lo curhat, lo gak mesti jelasin dari awal banget, jelasin dikit aja temen lo udah ngerti.


3. Temen yang Gak Punya Pacar atau Jomblo
Khusus buat yang ini, mesti hati-hati.
Kalau yang namanya jomblo itu, pasti lebih banyak punya waktu luang, dan lo gak perlu takut dicemburuin pacar temen hanya karena lo sering-sering sms buat curhat.



Dan bener aja, pas gue sering-sering sms temen gue buat curhat, pacarnya cemburu.
Udah dikira aja kalau gue selingkuhan ceweknya.
Dengan terpaksa gue ngalah.


Nah, kalau udah gitu, tersendat di tengah-tengah episod, gak enak banget kan ya..


4. Temen yang lagi gak Ada Masalah
Yang ini harus jauh lebih ekstra hati-hati.
Pernah nih ya gue cerita ke temen gue yang ternyata lagi ada masalah.

Bukanya gue dibantu, yang ada gue malah dilemparin golok karena gue maksa buat curhat.
So, liat-liat dulu temen lo, cari tau apa dia ada masalah atau gak, biar nyaman lo curhatnya nanti.



5. Temen yang gak ada Rasa apa-apa sama lo
nah, yang ini emang bener-bener saru banget.
Pernah nih ya, gue curhat sama temen yang ternyata suka sama gue. Iya, emang aneh kedengeranya ada yang suka sama gue, mungkin karena kegantengan gue yang mendunia, jadi dia tergila-gila.


Nah, resikonya kalau curhat sama tipe ini, pas lo minta saran pasti dia cuma bilang "udah tinggalin aja, masih banyak yang lebih baik yang bisa bikin lo bahagia"
Nah, kalau jawabanya kyk gitu, kan rugi capek-capek curhat dari pagi ampe jang 12 malem, tapi jawabanya cuman kyk gitu.




Segitu dulu ya tips-tips dari gue, semoga bermanfaat buat kalian yang lagi galau.


Pesen gue di sini, jangan cuma pas curhat aja lo gembor-gemborin kekurangan orang yang lo curhatin, curhat itu cuman bisa buat perasaan lo sedikit lebih tenang dengan berbagi, tapi itu gak bakalan nyelesaiin masalah lo.#Catet


Dan berusaha lah jujur bilang ke Gebetan atau Pacar lo apa yang lo rasain, bilang semua uneg-uneg lo, yang namanya pacaran ya harus terjalin komunikasi baik kan, kalau udah tau kekurangan masing-masing pasti lo bisa saling menutupi dan hubungan lo bertahan lama. #CATET!!


Sekian dulu cerita gue, kalau ada tambahan, silahkan di share di comment box ya.

9 comments:

  1. ane catet gan :D
    karya yang bagus !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hati-hati ente ikutan sesat kyk ane gan haha

      Delete
  2. waduh gokil abis gan thread2nya gan. bermanfaat abis.
    salam kenal gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga gan XD
      waduh gue curiga, apa bener ya tulisan gue bermanfaat, atau jangan-jangan malah menyesatkan pembaca haha

      Delete
    2. ane tambahin "BERMANFAAT UNTUK MENYESATKAN" itu yg bener ,,wkwkwkwk

      Delete
    3. lalalalalaa... yang penting ada kata manfaatnya ..

      Delete
    4. yah,.,, sama kek penderitaan topic kan... biar dikata itu KESIALAN ,, tapi tetep BERMANFAAT ,,,
      #AaJimmy : Betul sodara-sodara??
      #Suporter : BetuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuL

      Delete
  3. Nice pos gan. Sm0ga orang2 seperti 'kebo' bisa dilestarikan pemerintah #apasih
    agan Menghibur bgt. gue udah baca stngh dr isi blog agan.
    Dan kayakny gue jatuh cinta sama (blog) Lu.

    ReplyDelete

Free Owl ani Cursors at www.totallyfreecursors.com