Sunday, January 6, 2013

Resiko Cinta Jalan Belakang

Itu gue waktu masih muda dulu, masih backstreet
Cinta jalan belakang maksud gue tuh, kek pacaran tapi diem-diem, gak ditauin sama orang-orang di sekitar kita.
Kalau orang kampung sebelah kampung gue sih bilangnya backstreet.

Backstreet itu setau gue ada macem - macem jenisnya. Ada yang sembunyi - sembunyinya dari orang tua, kek waktu masa-masa gue SMA dulu, masih ABG gitu.
"Jadi, pas SMA lo punya pacar bang???"
Enggak!!
Ada juga tipe backstreet yang main sembunyi-sembunyianya dari temen-temen. Kek kasusnya Topic di awal Tahun ini.

Oh, iya. Kenapa gue maen nyelonong aja ya. Gue mau ngucapin Selamat Tahun Baru buat semuanya, semua yang sudi mampir di rumah kita yang sesat ini, dan gue juga mau minta maaf sama temen-temen di twitter yang udah ngambek, ngamuk, ngebakarin ban sama celana dalem gara-gara gue jarang update lagi.

Seperti yang kalian tau, kalau gue ini orang sibuk, sibuk ngegalauin skripsi yang gak kelar, sibuk nungguin jodoh dari Tuhan, sibuk bayar utang sana-sini,  sibuk nganterin pacar orang sana-sini dan sibuk berharap tuh pacar orang jadi milik gue *uhuk..

Nah, lanjut pembahasan kita sebelumnya. Jadi, di awal tahun ini yang 'katanya' harus di awali dengan hal-hal yang baru. Pacar baru, gebetan baru, wajah baru, majikan baru. Topic juga yang pengen punya sesuatu yang baru. Tapi, pacar baru gak mungkin kan, apa lagi wajah baru, jangan harap! Tapi jangan salah, di tahun yang baru ini, Topic udah punya calon gebetan baru, atau lebih tepatnya cuman dia yang nganggep tuh cewek gebetan.

Seperti biasa nama tuh cewek adalah Laura, dan seperti biasa, Topic rela ngelakuin apa aja buat tuh cewek, mulai dari jadi tukang ojek, sampai tukang tambal ban. Padahal nih, Laura cuman nganggep Topic temen biasa, dan Laura juga enggak mau kelihatan terlalu deket sama Topic. 

Jadi, kalau mau kemana-mana sama Topic, si Laura pakai Topeng dulu, atau si Topic mukannya di tutupin pakai karung beras. Tapi, lama-kelamaan kedekatan mereka mulai dicium masyarakat. Beberapa orang sudah mulai tau kalau si Topic punya gebetan baru, atau beberapa orang udah tau kalau si Laura punya tukang ojek baru.

Laura mulai resah, Topic bahagia. Laura mulai cari cara biar gak ketauan, Topic mulai sebar-sebar brosur yang isinya dia punya gebetan baru. Dan pada akhirnya kedua belah pihak dirugikan akibat hubungan sembunyi-sembunyi ini. Ini gue rangkum beberpa resiko yang ditanggung Topic gara-gara cinta jalan belakang yang dijalaninya, cekidot..

1. Beresiko Jalan di Kuburan
Pernah suatu malam, Laura minta dianterin nonton. Tapi, si Laura tuh janjian nonton sama temen-temenya. Jadi, Laura minta dianter sampai parkir bioskop, setelah itu mereka pura-pura gak kenal. Si Laura sama temen-temenya udah pada mesen tiket, dan mau masuk bioskop, tapi si Topic gak bawa uang, mau minta sama Laura, gak mungkin, mau ngerayu embak-embak yang jualan tiket, itu mustahil, mau nyelonong masuk bioskop, bakal dikira dagang asongan. Topic akhirnya terdiam, Topic nungukin kepala, Topic kembali keparkiran, Topic nangis depan kaca spion.

Penderitaan Topic gak cukup sampai sana. Pas mau pulang, ternyata temen-temen Laura minta pulang bareng-bareng. Terpaksa deh Laura chat si Topic;



Dan akhirnya, Topic jalan di kuburan sekitar jam 12 malem. Topic pasrah, Topic jalan dikuburan, Topic keringetan, Topic ngompol, Kuntilanak, Pocong pada kabur, ternyata tampang Topic lebih seram dari penghuni kuburan.

2. Beresiko Cuci Piring 
Pernah suatu sore, Topic lagi makan bareng sama Laura. Pas lagi asik-asik makan, asik-asik ngobrol, asik-asik suap-suapan..

"Bentar bang, yang disuapin ke Topic, makanan kan??"
BUKAN!! Adonan semen!!!!" Ya makanan lah! -, ,-

Nah, pas lagi asik-asik tadi, gak disangka-sangka temen-temen Laura dateng. Laura ngeliat dari kaca rumah makan, Laura kaget, Laura keselek, Laura tendang Topic ke meja sebelah. 

Nah, jadi mereka keliatan kek gak lagi makan bareng sekarang, temen-temen Laura dateng nyamperin Laura trus makan bareng. Tiba saat selesai makan, meja Laura udah pada bayar, dibayarin  sama temennya, dan temen-temennya lagi-lagi ngajakin pulang bareng. Seperti biasa, Topic gak bawa dompet, Topic gak bawa uang, Topic diliatin pegawai rumah makan, Topic ngemis-ngemis minta geratis, Topic part time cuci piring selama seminggu.

3. Beresiko Stres
Nah, bagian yang ini ngebahas hal-hal kecil yang bikin Topic cemburu, bikin Topic cuman bisa memendam perasaan, yang ujung-ujungnnya bikin Topic stres. Misalnya kek contoh ini; Laura lagi  dirayu sama temen-temen cowoknya. Nyesek sih, tapi Topic tetep sabar aja, Topic sambil senyum aja, Topic tarik-ulur napas, Topic melahirkan.
Ada lagi, pas Laura lagi sibuk chatting atau smsan sama entah siapa, sambil senyum-senyum sendiri mandangin handphone. Nyesek sih, tapi  Topic gak marah, Topic cuma diem, sampai rumah Topic banting kucing tetangga.

Terlalu banyak hal yang dipendem sama Topic sendirian, sekarang Topic pucet, Topic kurus, Topic buncit, Topic busung lapar.
"Bang, Topic kurus karena stres bang???"
Enggak!! Karena kurang makan aja sih sebenernya!!

4. Beresiko Terkekang dan Waspada yang Berlebihan
Nah, karena hal-hal di atas tadi, Topic jadi ngerasa terkekang banget, Topic jadi terlalu waspada sama orang-orang sekitar. Mau kemana-mana takut, mau kemana-mana mesti mikir 2-3 jam dulu, pas udah jalan bareng, liat kanan-kiri terus. Ada orang noleh dikit, Topic sembunyi, dikiranya mata-mata. Ada orang bisik-bisik dikit, Topic ngupingin, dikira ngomongin dia. Ada orang teriak "COPETTT!!!", Topic lari, Topic  digebugin warga.

Hemm.. Bener-bener beresiko banget kalau backstreet. Kalau emang gak sayang, buat apa dilanjutin?? kalau emang sayang, kenapa backstreet??
Semuanya pasti punya alasan masing-masing yang sulit buat dijelasinnya. Yang penting kuat aja ngejalaninnya. Pas cemburu atau kesel, tetep inget, kalau lo lagi backstreet, jadi lo bakal ngerasa sadar, kalau dia belum jadi milik lo seutuhnya.

Segitu dulu ya, kita sambung lagi di comment box

15 comments:

  1. Jalan depan aja loe ga nyampe-nyampe dhe, Bang, apalagi jalan belakang coba? *senyum iblis*

    Baidewei eniwei baswei, 'Met Taun Baru, Bang. Semoga semua angan dan cita-cita loe bisa terwujud di tahun 2013 ini :)

    Kalo bener skripsi udah kelar, semoga cepet dapet kerjaan yang oke. Kalo bener belom kelar, semoga cepet kelar :p

    Kalo bener skripsi udah kelar dan udah dapet kerja yang oke, semoga cepet naik pangkat 'n naik gaji. AMIN! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hah???? Apa yg terjadi sama lo???? Tumben omongan lo waras gini..hahaa..
      Makasih doanya :)

      Delete
    2. Awal Taon Baru, Bang, harus dimulai dengan sedikit ibadah.

      *Mendoakan orang tertindas kaya loe itulah Ibadah yang paling besar :ngakak

      ==Udah lewat seminggu taon barunya==

      Te, sateeeee..... Satenya, Bang??? *nyengir iblis*

      Delete
  2. Sampai sekarang masih belum kutemukan wanita yang mampu getarkan hatiku saat ku memandang wajahnya yang tersenyum padaku....

    ReplyDelete
    Replies
    1. g rasa ini si Bang Yande neh, nyamar jadi Anonim.

      Kayanya ga ada dhe orang yang bisa segalau ini selain Yande

      :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

      Delete
    2. Kebo *1 B* Ikutan GalauJanuary 9, 2013 at 4:52 PM

      Sebab saat terakhir kau tersenyum padaku, menetes air mata di pipimu

      Saat kulepas dirimu untuk selamanya, walau hati takkan dapat pernah terobati

      Saat kututup hati ini, ketika senyummu tak lagi menghias hari-hariku

      Delete
    3. Wei, blog gue blog hiburan, kenapa jadi nyasar begini kalian :(

      Delete
    4. Dia tuch, bang, yang duluan. Dia tuch, tuch, tuch [nunjuk-nunjuk Anonim]

      Delete
  3. cerita ente asik bang,,,
    ditunggu terbit novelnya yak....

    ReplyDelete
  4. cerita ente asik bgt bangg... d tunggu terbit d toko material trdekat yakk

    ReplyDelete
  5. Eh bo..
    Itu foto chat beneran laura ama topic ? :Ngakak
    Kasihan banget dah topic.

    Bo.. udah lama gue gak nanya kabar nih.
    Kabar gebetan lo gimana? Sehat?
    Trus kerjaan lo gimana? Yang itu tu.. itu.. anu.. skri.. p..
    ya...yang itu :) *senyum ikhlas.

    ReplyDelete
  6. ngakak gw bacanya,

    tapi yang jadi pertanyaan tuh, kenapa yang gak perlu di banting,
    harus di banting...,

    apa salah kucing tetangga, sampai topic harus banting tuh kucing

    ReplyDelete
  7. kasihani topic yaallah. jika memang belum ditemukan jodohnya, kasih banci dulu jg gpp kok.

    ReplyDelete

Free Owl ani Cursors at www.totallyfreecursors.com