Wednesday, November 7, 2012

Cinta Satu Paket (LDR, HTS, PHP)

Image taken from google
Hemm.. Ibarat buku, judulnya 'Hidup' dan di dalamnya ada sub bab yang gue kasih judul 'Cinta'. Iya, gue emang paling suka bahas soal cinta, secara gue pengalaman soal cinta gak kesampaian. 

Gue mau share cerita dari seseorang nih, yang dikirim ke ngejokenyacurhat@gmail.com.
Ceritanya romantis dan menyentuh banget, soal dia lagi ngejalanin long distance relationship (LDR) sama seseorang tapi hubungan itu adalah hubungan tanpa status (HTS) dan ternyata gebetanya adalah seseorang pemberi harapan palsu (PHP).
"Bang, ciyus itu lo sebut romantis bang?? Gak punya perasaan lo bang!!"
Ya, itu romantis makanya gue kasih judul cerita ini Cinta Satu Paket, paket kesengsaraan, hahaha *ketawa licik*,  dan gue bakalan usir si orang ketiga kalau bilang ciyus miapah  lagi di blog gue!!!

Yuk, masuk kecerita, jangan lupa siapin tisu buat ngelap upil-upil lo karena ceritanya sangat mengharukan.

Dia itu cewek, gue sebut aja namanya Ovie, toh dia gak ada nyuruh gue ngerahasiain identitasnya. Gue kan selalu jaga privasi orang-orang yang ngirim cerita ke blog gue. Ovie nih cewek yang gak punya mantan pacar. Jangan tanya gue soal mantan majikannya. Intinya  dia belum pernah pacaran.
"Ciyus? Enelan? Miapah??"
SEKARANG JUGA LO PERGI DARI BLOG GUE!!!! ERRRRRR..

Dia bilang usianya sekarang udah memasuki kepala 4, tepatnya 18 tahun dan belum pernah nyicipin yang namanya cowok perjaka pacaran. Gak laku? katanya sih BELOM laku, biasalah orang gak laku ngelesnya pasti bilang belom laku.
"Kalau lo gak laku ya bang??"
GUE BELOM LAKU!!-. .-

Meskipun gitu, dia punya banyak gebetan, dan gak ada satupun yang jadian sama dia (Terus? Apanya yang bisa gue banggain ?? -. .-) 
Nah, salah satu dari gebetanya, sebut aja namanya Topic. 
"bang, Topic yang temen lo itu ya bang??"
Bukan! enggak kenal!!
Dulu katanya mereka LDR-an, berasa kek pacaran, tiap hari smsan dan ditelfonin sama Topic. (APAHH?!? sejak kapan Topic mampu beli pulsa setiap hari buat telfonan?? Bukanya buat sms dosen aja dia mesti pinjem hape gue? -. .-) Topic kerja di Surabaya, sementara Ovie tinggal di Bogor. Katanya, diantara semua gebetan, cuma Topic yang bisa kuat sampai 2 tahun sama dia (Buset dah, PDKT 2 tahun, jelas aja Topic mau, dia kan juga gak laku).

Suatu ketika, si Topic nembak Ovie via telfon, tapi dia bingung, antara seneng dan kecewa. Senengnya karena akhirnya Topic ngungkapin unek-uneknya perasaannya. Tapi apakah si Ovie nerima Topic? Jawabanya udah ketauan, Topic ditolak, Topic gak diterima, Topic gantung diri, gue tepuk tangan, bapak kost manggut-manggut. Entah kenapa dia nolak Topic waktu itu, mungkin karena polos atau bego, gue yakin gara-gara bego, tapi bakalan tambah bego kalau dia jadi nerima Topic. Padahal nih ya,  si Ovie juga demen sama Topic.

Kecewanya, FYI mereka baru pernah ketemuan satu kali, trus si Topic pindah kerja ke Surabaya. Mungkin di situ Ovie meragukan cintanya Topic, "love at first sight" dia gak percaya sama ungkapan itu. Nah, selang satu tahun, Topic akhirnya pulang ke Bogor. Mereka masih tetep komunikasi, tapi karena sibuk jadi susah buat ketemuan. 

Tapi akhirnya Ovie punya juga waktu buat ketemuan. Ovie kaget, Ovie kejang-kejang, Ovie makan sampai kekenyangan, akhirnya Ovie dudukin jamban. 
"Bang, apa yang terjadi sama Topic bang? APA?!? Topic hamil??!!??"
KOPLOK! Topic ketabrak sepeda, kelindes becak. 
Perubahan dratstis banget saat pertama ketemu Topic. Dulu Topic tu kurus, keitem-iteman, rambutnya belah dua gondrong. (Buset, dia deskripsiin Topic lebih parah dari gue, kek pemuda 80an -. .-). Tapi sekarang? badanya udah kotak-kotak, rambutnya mohawk, kulitnya keputihan (????). Si Topic jadi keren lah, waktu itu Ovie sempet stuck, Ovie meleleh, Ovie telanjang. Itu Topic atau jelmaan sekuriti kafe.

Akhirnya sekarang Ovie yang makin demen sama Topic. Tapi Ovie agak risih sama tatapan matanya Topic. Secara Topic sekarang udah keren banget, tapi Ovie masih urakan, ileran, upilan, bokeran kek Mpok Nori dikombinasiin sama Prety Asmara. (Itu jadinya kek apaan ya?? -. . -), ilfeel, ilfeel deh tu si Topic.

Setelah pertemuan itu, mereka jadi lost contact, padahal sama-sama di Bogor. Akhirnya Ovie sadar, kalau Topic lagi ngejauhin dia dengan cara halus. (nyesel gue pake nama Topic, gak ada sejarahnya dia ampe ngejauhin cewek) Emang gak ada status sih, tapi Ovie ngerasa kek digantung. Hampir 2 bulan mereka gak ketemu, komunikasi jarang, sampai akhirnya Topic sms bilang mau kerja di Jakarta. Meskipun gak ada status, tapi rasanya nyesek banget buat Ovie yang sekarang dijauhin gitu sama Topic.

Sekarang Ovie suka merenung, jarang keluar kamar, rambut acak-acakan, gak mau makan, suka teriak-teriak sendiri. Akhirnya Ovie masuk Rumah Sakit Jiwa Jomblo Ngenes (RSJJN).

Hemm.. Jadi itu tadi ceritanya, gimana, romantis kan? Haru kan? Menyentuh kan?!!? *maksa*. Tapi kasian juga ya sama Ovie, dulu sebelum Topic jadi ganteng, (seganteng-gantengnya Topic, masih gantengan gue!) si Ovie di kejar-kejar, ditangkep, dikandangin, sekarang malah dijauhin. Salahnya Ovie juga sih, kenapa juga dulu nolak Topic? mentang-mentang tampangnya kek pengangguran tahun 80an. 

Mungkin ini namanya KARMA, iya KARMA (sengaja gue gedein, biar berasa kutukan buat neng Ovie). Tapi, yang lalu biarin aja berlalu, kalau dia sekarang ngejauhin lo karena dia udah ganteng, dan lo tetep aja kek baju lecek 2 tahun gak disetrika, ambil hikmahnya aja. Topic aja bisa berubah, kenapa kita enggak??

Jadi Jomblo yang berjualitas, untuk dapetin pasangan yang berkualitas. Jangan cepet nyerah meskipun sekarang Topic udah ngejauhin lo, lo sekarang perlu ketulusan buat sayang sama dia, dan kesabaran. Katanya cowok itu kek air, kalau lo masukin dalem gelas ya bentuknya bakalan kek gelas, kalau lo masukin dalem botol ya bentuknya kek botol. Intinya kalau lo mau bersabar dan terus berusaha, dia pasti bakalan luluh dan jatuh ke pelukan lo, haha

Tapi sebenernya sih, jangan sampai deh kejebak cinta satu paket kesengsaraan kek gini. Terlalu rumit kan ya ngejalanin hubungan kek gitu, udah jauh, gak ada statusnya, digantung pula. Gue aja yang deket digantung galaunya tiap hari, apa lagi lo, tiap detik lo kegalauan kali ya haha.

Oke deh, itu aja yang mau gue share hari ini, buat yang mau comment, langsung aja. Jangan lupa kenalan sama yang ngirim cerita buat para Jomblo yang gak belom laku, namanya Noviyana XD

20 comments:

  1. kok kayak pengalaman hidupmu yak ????? :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. hah?? aku gak pernah tinggal di Bogor :p

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  2. Mirip2 Ama kisah gw setahun yg lalu :o

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan2 gebetannya ovie itu elo ya? Ayo ngaku! Haha

      Delete
  3. ciyusss??enelan???miapah??

    ReplyDelete
    Replies
    1. SEKURITI...!!!!!!!!!!!!!! Rrrrrrrrrrr.......!!!!!

      Delete
  4. kesian cowok'y, udah di makeover ganteng, masih aja disamain sama Topic.. semoga dia iklas kalo baca nii cerita.
    ga kejang-kejang, dudukin jamban, dan akhirnya milih diapelin sekuriti taun 80-an..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Topic beruntung banget jadi orang ganteng di cerita ini. saking happy-nya langsung traktirin bakso sekampung

      Delete
  5. hahaha kisahnya mirip temen gwe

    btw gue fans baru di blog ini
    salam kenal kepada semua penghunu sesat di blog ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha.. jangan-jangan nama temen lo itu Topic ya?? haha
      salam kenal, selamat bergabung. penghuni blog ini anak baek2 kok :D

      Delete
    2. cie2 yang dapet fans baru cie2 cie2
      cie2 fans bang yande ini ilusi smua cie2 wkwk

      Delete
    3. Lama gak muncul, sekalinya muncul langsung ngajak berantem aja lo ya! !!

      Delete
  6. Asli ni posting bener2 lucu bang,, sering2 buat postingan kayak gini ye,, asli ngakak salto2 gua bang -____- wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semakin apes hidup orang, bakalan semakin lucu diceritain. Hahahahaha

      Delete
  7. Mengapa harus mencintai jika tak bisa bersatu?,.,
    untuk apa?,.,.

    ReplyDelete
  8. Asli ini kocak postingannya.
    Wkwkwk..
    *Ngakak sambil goyang ala boyband.

    Gue inget kejadian kaya gini.
    Mirip sama temen gue.
    Temen jauh gue.
    Ya.. temen di dunia maya.
    Tepat nya dalam suatu blog.
    Sekarang dia lagi berjuang ngerjain skripsi. Kalau gue tanya 'kapan wisuda? ' dia langsung nyariin gue.
    Gue gak bisa kasih tau namanya. Privasi.
    Gue kasih inisial huruf 'Y' dari Yande.
    Tolong dirahasiakan bo.

    ...
    ...
    ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keknya gue kenal deh sama temen lo itu. Hemm..
      Kyknya sekarang dia lagi bertapa tuh, pas keluar pasti langsung wisuda.. :p

      Delete
  9. ciyus?? miapa?
    wkwkwkw
    piss ah...
    paling sering ngalamin HTS sih hehe

    ReplyDelete

Free Owl ani Cursors at www.totallyfreecursors.com