Tuesday, August 21, 2012

Tips Buat Para "Calon Ditolak" #ups

Sebelum gue mulai ceritanya, gue mau ngucapin selamat Idul Fitri dulu, buat yang ngerayain.

Mohon maaf lahir batin.
Mohon minta opor ayamnya, mohon jodoh cepet dateng, mohon biar gak digantungin lagi, dan mohon maaf kalau gue langsung curhat kek gini. 
*usap pipi kanan pipi kiri*
Makasi juga buat tetangga gue, yang udah mau berbagi ketupat, opor ayam, dan jajanan Lebarannya.
Tapi kalau boleh jujur, KURANG BUKK!!, enak, coba sering-sering Lebaran, banyak yang ngasi gue makanan hehe #mentalirit

Tapi bentar lagi hari Raya gue, Galungan dan Kuningan.
Nanti giliran gue ngasi kalian Lawar yah :) hehe

Lanjut ya...
Ini kenapa ya sama judulnya.
Apa maksudnya Para Calon Ditolak?
Jadi sebenernya gini.
Akhir-akhir ini Topic ngerasa bosen banget kalau ngobrol sama Laura.
Dia jadi ngerasa seperti gak ada kemungkinan untuk jadian, jadi dengan kata lain, Topic itu adalah "calon ditolak"
Gue buat "Para Calon Ditolak" karena gue tau, lo yang nyasar masuk ke blog gue, pastinya punya urusan cinta yang sangat pelik, butuh kasih sayang dan pasti ada beberapa yang digantungin, yang artinya elo adalah "calon ditolak" #ups

Maka dari itu, lahir lah blog gue, yang akan memberikan kalian kasih sayang, menyusui kalian, tempat kalian menumpahkan isi hati, dan setelah curhat di sini, gue yakin lo bakalan MAKIN JOMBLO!
"JANGAN NGACO DEH BANG!!!"

Gue sempet bingung nyari Judulnya.
Supaya gak Kepanjangan Judul, gue buat aja kek gitu.
Biar ntar gak ada yang nyeletuk gini : "Bang, itu judul apa isi sih? panjang bener!"
Gue : *ngerazia anonim*

Udah beberapa hari ini gue gak liat Topic.

Gue gak tau apa yang terjadi sama dia, apa ini ada kaitanya dengan cinta? atau hubunganya dengan Laura udah gak baik?
Setelah gue selidiki, ternyata bener, Topic mengurung diri di kost 7 hari, 7 malem sama sekali gak keluar kamar.

"Jah, kenapa tuh bang Topic? Galau Cintanya ditolak Laura ya?
Bukan!! Tapi dia kegencet jamban, dan gak ada yang nolongin.
Untung ada gue, langsung aja gue selametin jambanya. *eh

Setelah aksi penyelamatan gue, gue langsung meluangkan waktu buat dia, buat dengerin curhatannya.
Gue gak mau temen gue bunuh diri dengan cara konyol.
Maka dari itu, gue bakalan ngasih saran, cara bunuh diri yang KEREN!

"*PLAK!! Jangan ngajarin yang gak bener deh bang!!"
Jelek yah nulis di blog ini, kena bui, kena tampar, -____-

Langsung aja, dengan sorot mata yang tajam, telinga yang terbuka lebar, gue pegang tangannya erat, pertanda siap dengerin curahan hatinya! (Jihh romantis banget -___-)

Dia nanya, gimana caranya supaya ngobrol sama gebetan tuh gak ngebosenin, biar kek pertama kenal gitu, soalnya akhir-akhir ini, terasa sangat membosankan ngobrol sama Laura.

Tapi, apa dia gak salah tempat nanya? Masa nanya sama gue? jangankan gebetan, selingkuhan aja gue gak punya!!

Pantesan aja, akhir-akhir ini si Laura sama Topic jarang banget keliatan di Twitter.
Biasanya TL gue penuh sama mereka berdua. Atau lebih tepatnya, MEREKA UDAH MENGAKUISISI TL GUE!!
Gue kasi contoh aja ya, kek di bawah ini;

*Timeline Gue*
(Status Update Laura)
@Laura : Gak apa2 jomblo lama, yang penting nanti dapet yang pas dan awet :)

(Kemudian diretweet sama Topic)
@Topic : mau jomblo berapa lama ra? RT @Laura : Gak apa2 jomblo lama, yang penting nanti dapet yang pas dan awet :)

(Kemudian Retweet-retweetan.. JAH??)
@Laura : Sampai nemu yang pas :) RT @Topic : mau jomblo berapa lama ra? RT @Laura : Gak apa2 jomblo lama, yang penting nanti dapet yang pas

@Topic : Tapi kan gue udah nembak lo, jadi lo ngegantung cinta gue? RT @Laura : Sampai nemu yang pas :) RT @Topic : mau jomblo berapa lama

@Laura : Bukanya gitu, aduh, gimana ya ngejelasinya RT @Topic : Tapi kan gue udah nembak lo, jadi lo ngegantung cinta gue? RT @Laura : Samp

@Topic : Jelasin aja ra! RT @Laura : Bukanya gitu, aduh, gimana ya ngejelasinya RT @Topic : Tapi kan gue udah nembak lo, jadi lo ngegantung

@Laura : Waktu ini kan gue bilang, tinggal nunggu waktu aja! RT @Topic : Jelasin aja ra! RT @Laura : Bukanya gitu, aduh, gimana ya ngejelas

@Topic : Tinggal nunggu waktu lo nerima cinta gue? RT @Laura : Waktu ini kan gue bilang, tinggal nunggu waktu aja! RT @Topic : Jelasin aja

(Demi keselamatan Topic, kemudian di replay sama Laura)
@Laura : @Topic Bukan! Maksud gue, tinggal nunggu waktu. Waktu di mana lo udah bosen nungguin gue. Jujur gue gak enak nolak elo! maaf.

jleb.. (jah kesanya kurang jleb)
JLEB!!! (Kurang jleb!)
JLEB!!!!!! (ini baru jleb!!) 

Kasian kan si Topic! Harus menghadapi hari-hari seperti ini selama hidupnya.
Tapi gue kesel, gitu aja tuh isi TL gue, penuh sama mereka aja! ckck
Dan, kalau ditolak, pasti TL gue bakalan tambah parah!
Kek contoh di bawah ini;

(Twit Topic setelah ditolak)
@Topic : Mak, bunuh saja aku mak, bunuh saja aku mak!!

@Topic : Bunuh aku mak! RT @L0v3Qu0t3s : Care too little, you'll lose them, care too much, you'll get hurt


@Topic : Aku Kecewa mak!!! RT @MARIOTEGUH : Memaksakan perasaan, cuma akan membawa kekecewaan #marioteguhquotes

@Topic : Mak.. Ambilkan aku Opor Mak!!! RT @Kompas : Kebakaran, tidak ada Ketupat dan Opor untuk Lebaran kom.ps/AClugl

@Topic : Gak ada yang TULUS syg sm aku mak! RT @DrVampir : Tidak perlu mempertahankan orang yang tidak mencintaimu, masih banyak yang tulus

@Topic : Bunuh saja aku bang, bunuh aku bang!! RT @R4mliE_Prem4n_SiNi : Gue Pengen bunuh orang!! Geerrrr!!!

@Topic : Ampun bang, becanda gue bang -,,,- RT @R4mliE_Prem4n_SiNi : APA? JANGAN MAIN2 LO SAMA GUE!! RT @Topic : Bunuh saja aku bang, bunuh aku

@Topic : Emak???? sejak kapan emak main twitter??!!!! -,,- RT @Emak : hAriee nUii mAu shoOping ke mAll, terUs ke sAlon aHh..

Begitu tuh, pas lagi galau, TL gue cuman ada dia.
Semua status galau di RT, sampai status preman di RT juga -___-
Dan yang bikin gue jengkel, UNTUK APA SI EMAK NGEKSIS DI TWITTER??!!! *emosi* *nelen galon*

Itu tadi sih cuman contoh isi TL gue aja. Gak beneran, cuman untuk gambaran kegalaauanya Topic aja.
Tapi, karena kasian sama dia, akhirnya, gue berlapang dada.
Karena gue dimintain pendapat sama Topic, ya gue angkat jemuran.

"Bang, jangan sampai Lebaran gue hancur bang!"
Hubunganya apahh!!!! -______-

Langsung aja gue kasih dia ceramah.
Menurut gue sih ya, kalau ngobrol sama gebetan sampai ngebosenin, padahal lo berdua belum jadian dan setelah lo nembak dia, dia mendadak berubah, mungkin ada 2 kemungkinan;

Pertama
Dia emang gak ada rasa sama lo
Karena gak enak nolak, dan gak mau ngancurin pertemanan selama ini, dia sedikit demi sedikit menjauh.
Biar lo sadar, kalau dia bosan menunggu lo bosan.
Persis kek kasusnya Topic. Laura bosen nungguin Topic bosen nungguin cintanya di bales (gue berharap banget lo semua ngerti kata-kata gue barusan -___-)
Jadi Terpaksa deh di tolak.

Dalam hal ini, perlu banget kesadaran buat "pihak yang akan ditolak" (Jih, sadis amat) untuk sadar, kalau gak ada kemungkinan buat jadian.
Kalau udah kek gitu kasusnya, dan kita sadar, sebelum ditolak lo sebaiknya bilang kek contoh ini :
Lo : "Emh, kyknya gue gak bakal nunggin cinta lo lagi deh, kalau memang jodoh, pasti nanti bisa bareng. Jadi, mulai sekarang kita temenan biasa lagi yah :)"

Dan, setelah lo bilang gitu, otomatis gak akan ada cerita cinta ditolak, seenggaknya, lebih baik lah dari pada harus ditolak.

"Bang, kalau doi bilang kek gini, gimana?
Doi : "Jah, padahal rencananya gue mau nerima cinta lo besok"

Langsung aja jawab : "Eh, lo ngomong apa tadi?? Berarti besok kita jadian???"

Doi : "Ngomong apa gue? gak ada tuh!"

Dan elo pun ditakdirkan untuk tetep Jomblo, dan jadi penghuni tetap blog sesat ini.

Kedua
Karena Obrolan lo itu-itu aja
Kalau obrolan lo cuman seputaran itu-itu aja, pasti ngebosenin banget. Bosen adalah awal kerenggangan suatu hubungan, dan kerenggangan suatu hubungan akan memperkecil kemungkinan untuk jadian, dan memperbesar kemungkinan untuk ditolak.
Jadi, obrolan yang membosankan akan mengakibatkan lo jadi "calon ditolak"

Tapi, ada beberapa cara buat lo nyiasatin, atau mencari topik baru buat diobrolin sama doi biar elo gak jadi "calon ditolak"
Ada 4 Tips sederhana atau basic yang bakal gue sampaiin di sini.

1. Coba deketin Pacar Temen
"Jah, apa ini gak nyari masalah namanya bang?"
Santai dulu. Maksudnya, bukan deket gimana.
Coba deh, disela-sela lo bosen sama gebetan, lo cari temen buat bercanda-bercandaan di sosial media, Twitter misalnya.
Usahain lo nyari yang udah punya pacar, kenapa? Buat lo ngeles nanti.
Seandainya ditanyain sama gebetan lo itu siapa, lo tinggal bilang itu temen, dan dia udah punya pacar.
Kalau temen yang lo deketin itu Jomblo, bisa-bisa lo dianggep gak serius sama doi, dan dikira udah pindah kelain hati. 
Dan itu bisa dibikin cara ampuh buat nolak lo mentah-mentah!

Disamping itu, coba deh lo rasain kalau ngobrol sama temen, pasti jauh lebih asik dari pada sama gebetan (yang udah lama lo gebet, tapi belum jadian).
Sama kek pertama kali lo ketemu gebetan lo, obrolannya pasti asik banget.
Nah, dari sini lo pelajarin, obrolan apa aja yang lo lakuin bareng temen lo, yang lebih asik dari pada sama gebetan lo.
Jadi, lo bisa terapin deh sama gebetan lo.

Nah, tips pertama ini coba gue kasih ke Topic.
Dia coba deh tu ngedeketin temen ceweknya yang udah punya pacar.
Kebetulan cewek itu ngasi respon positif, tuh cewek suka banget ngobrol sama Topic.
Tapi emang dasar Topic geblek, dikiranya cewek itu suka sama dia, mentang-mentang twitnya dibales terus, dia malah nembak tuh cewek.
Ya ditolak! 
Makanya, jangan terlalu cepet naksir sama orang. Belum tentu dia ngerasain hal yang sama, apa lagi udah punya pacar.
Emang dasar Topic, terlalu ngebet punya pacar, jadi kek gitu deh.

Tolong ya, buat yang Jomblo, akut, kelamaan digantung dan "calon ditolak"  baca bener-bener ini tips, biar gak kejadian kek si Topic.


2. Lebih Sering Ajak Doi Jalan-jalan
Tips ini khusus buat lo yang jarang atau susah buat ketemu sama gebetan.
Coba aja kalau lo udah sering jalan-jalan, ketempat yang beda-beda, pasti stok obrolan lo bakalan lama habisnya.
Yang cepet habisnya, ya uang di dompet lo.
Secara kalau jalan-jalan pastinya perlu uang kan.
Tapi buat lo yang dompetnya tebel, sih, ga apa-apa.

Tapi, buat Topic, yang dompetnya tebel isi struk parkir dan hutang, itu susah.
Tapi anehnya lagi, setiap si Topic ngajakin Laura jalan, pasti Laura selalu ngasi alasan macem-macem.
Ada dua kemungkinan.
Pertama, karena Laura tau, kalau jalan-jalan atau makan sama Topic, palingan cuman mentok di parkiran restoran doang.
Abis itu pulang.
Kedua, Mungkin karena Laura malu jalan sama Topic.
Entah karena apa, yang jelas gelar "Calon ditolak" akan terus menghantui Topic.

3. Perlakuin Doi Seperti Teman
Nah, ini menindaklanjuti tips pertama.
Kalau lo udah nemuin jawaban, kenapa ngobrol sama temen lo lebih asik lo pasti bakalan ngerti.
Salah satu contohnya, lo anggep doi seperti temen biasa.
Yang biasanya bikin doi bosen sama lo itu karena lo terlalu posesif, terlalu cepet cemburu, kalau misalnya doi deket sama temennya.
Apa lagi kalau doi cuman gebetan, jangan banget deh elo ngatur-ngatur doi, jangan cemburuin doi gara-gara dia RT-RTan sama orang lain di twitter.
Itu bakalan bikin doi kesel, dan beranggapan "belum jadi pacar aja udah sok ngatur-ngatur"

Ini nih yang sering terjadi sama Topic.
Dikit-dikit cemburu, dikit-dikit Laura ngobrol sama cowok lain, cemburu.
Emang sih sayang, tapi kalau belum ada ikatan, ya percuma. bakalan ngerusak suasana aja.
Apalagi yang ngbrol sama Laura itu cowok cakep-cakep, dari pada dia cemburu gitu, langsung aja gue sodorin cermin ke dia.
Abis liat cermin, eh dia udah gak cemburu lagi.
Entah kenapa, cuman Topic dan Tuhan yang tau.

4. Cuek dan Kurangin Frekuensi Hubungan sama Doi
Nah, yang ini juga nyambung dengan tips pertama.
Dengan lo deket sama temen, atau pacar temen lo dan mengurangi frekuensi mention ke doi di twitter, lo bisa liat, apakah dia sayang sama lo atau enggak, apakah ada kemungkinan jadian atau enggak, apakah elo "calon ditolak" atau "calon jomblo abadi"
Nah, kalau dia kesel, dan rada jutek bales mention lo, berarti dia cemburu.
Itu tandanya, dia sayang sama lo, dan ada kemungkinan jadian.

Tapi, kalau kek kasusnya Topic.
Pas Topic lagi deketin temennya, berharap Laura cemburu, eeh malah Lauranya biasa-biasa aja, malah ikutan RT-RTan sama cowok lain,
Berbalik lah keadaan, si Topic lah yang jadi cemburu.

Ditenggak lah Baygon Anget Manis, yang sudah sedari tadi siap dihidangkan di atas meja.
Kalau kasusnya kek gitu, lo bukan "calon ditolak" lagi, tapi "sudah resmi ditolak"


Jadi, itu dulu tips dari gue.
Tipsnya simpel aja, tapi coba aja lo lakuin, apakah bakal sesimpel membacanya.

Kata orang sih gini :
Cinta ditolak itu resiko.
Kalau lo takut ditolak, dan lo gak berani nembak, gimana mau diterima.
Kalau mau menang, ya jangan pernah nyerah.

Jadi, itu artinya kalau mau cinta lo diterima, ya jangan menyerah untuk ditolak, DITOLAK, dan DITOLAK!!!
Yang namanya resiko, ya seminimal mungkin untuk dihindari kan?
Jadi, buat yang cintanya digantung, udah deh, buruan sadar!
Sebelum ditolak, lebih baik mundur aja, jangan diterusin.
Temenan aja! Jomblo Aja!

"Ini kenapa lo ngajakin Jomblo bang!!???!!"
Kalau enggak mau dengerin omongan gue, ya Selamat Ditolak.
XD

40 comments:

  1. weh udah kluar yg baru,, asli ngakak gua bang pas scene twitter
    ( lo pikir apaan ada scenes nya segala ) -_____-

    ReplyDelete
  2. jomblo ngajak@!! JOMBLO AJA SENDIRI!!!

    ReplyDelete
  3. hahaha sama bener kek gw -__-, gw dulu gitu, gw suka ama gebetan pas gw nembak dia bilang, " mending temenan aja yah, g enak kalo pacaran ujung"nya marahan " padahal gw udah mau serius ama tuh cewe -_- tadinya mau gw pertahanin ampe kawin. btw itu termasuk kemana? "calon ditolak apa resmi ditolak??
    sengaja gw curhat dikit tentang gw :((
    doi udah punya momonyetan skg *pacar yan* tapi gw g nyerah yan, gw masih nunggu dia putus ama monyetnya.
    kalo cinta sejati w g mau nyerah, lo bantuin gw ya yan :D
    jangan ketawa gw curhat di komen box, tar kapan2 gw masukin postingan yan. gw ambil dari sebuah pilem, tapi tar gw dikit2 bakaln diganti sama aslinya :D
    buat cahya, jangan ketawain gw yo, ini cerita gw yang asli. ~___~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jah, gak dikasi ketawa..
      padahal gue baru aja mau ketawa.
      HUH, gak asik lo kri.. haha
      Takut banget bakalan di ketawain sama cahya.
      Eh kri, jangan lupa ngasi tau anonim, dia tuh SADIS banget kalau ngetawain elo. wkwk
      Gue tunggu cerita lo

      Delete
    2. gue gak ngetawain kok,cuma ngakak aja,HUAHAHAHAHA.....
      #saya turut prihatin
      Cara nembaknya sih gak kreatif,
      Yg spektakuler dong,misalnya ngasih seribu lawar buat gebetan lo.
      Perut kenyang,cewekpun dapat.

      Delete
    3. Tuh kan bener, apa kata gue.
      Dia pasti bakala ngakak..
      ckckk
      Udah, jangan bahas lawar lagi Щ(ºДºщ)

      Delete
    4. wkkwkwkw, oke yan, gw ambil dari sebuah pilem gpp ye ?? tar lo edit2 deh gpp. gw masukin nya ke mana??
      anonim keras ketawa nya set dah -___-
      gw g kreatip buat nembak, udah gw kasih ALPHARD tetep aja dia g jadi ama gw setan *iyalah toh gw kalah, gw ALPHARD dia sukhoi* busyet

      Delete
    5. sekalian aja kasih pesawat tempur kri.
      Gue yakin,critanya fikri diambil dr film yg judulnya BERANAK DALAM KUBUR.

      Delete
    6. Ke email ngejokenyacurhat@gmail.com aja kri.
      Aduh, sekarang jmnnya nembak cewek pake alat transportasi yah ?
      Gue ktinggalan jaman ya.
      Gue masi ngasi buku tulis sama pensil doang -,-
      Trus hubunganya beranak dlm kubur sm pesawat tempur APAHHH?? -,-

      Delete
    7. buat anonym : seharusnya gitu, tapi eh dia ngasihnya sukhoi wkwkw
      kgk kgk set dah udah kaya si topic aja beranak dalam kubur #eeemaaap -,-
      buat yande oke yan :D tar gw lagi nyusun rencana, kapan gw bikin nya, waktu gw sibuk bnyak gejala gejala nya !__!
      wkwkwk gw kira cuma sabun + odol doang hahaha. tau tuh anonym suka di sangkut pautin, tapi g jelas ngahahahahah

      Delete
    8. moso gak boleh ngakak kri ? -________-
      padahal pengen banget gue :D
      cie fikri pengen kasih postingan buat bang yande :D
      nembak ngasih pensil + buku ? lo kira hadiah 17 an bang ? -_____-

      Beranak dalam kubur ? itu biasa,, beranak dalem kulkas keren kri wkwk

      gue cekikikan aje dah hihhihihi

      Delete
  4. gue mau deh..
    jomblo yuk bang.?? TT

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ogah..
      Mending gue nyari pacar sewaan :p

      Delete
    2. wkwkwk pacar nya udah kaya mobil buat mudik aja -__- ghahahahaha

      Delete
    3. kalau anonim mudik numpang di bak truk yang ngangkutin pasir pasti

      Delete
    4. buset,, ajakan nya anonim gak enak bener wkwkkw

      Delete
  5. gue fans baru lo bo :*
    lalalala XD wkwkwkkwk gue udah baca 3 page di blog lo, dan masih minta nambah (y)
    update terus bero (y) :D

    oh iya .. gue ada masalah nih ama gebetan gue bo :(
    mau gw post dimari ntar berserakan pula blog lo bo .. cukup kamar lo aja deh yang berserakan, blog lo jangan :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. gile fans baru aja udah maen cium2 aja wkwkwk

      Delete
    2. Wkwkwkwkwk ..

      Gue kalau lagi galau suka ciumin siape aje..

      Sekarang lagi gak galau. Jadi lo aman.. Wkwkwkwk

      Delete
  6. Haha.. ngfansnya sama Topic aja, biar ketularan sial. Haha
    Jah, masalah apa sama gebetan lo?
    Namanya siapa?
    Nohapenya berapa?

    Jadi gitu ceritanya? PUTUSIN AJA gebetan lo.
    Buat gue aja! Haha

    ReplyDelete
  7. Udah cukup naas hidup gue bo *nangis sambil dipeluk aura kasih :p
    jangan lagi! Cukup! Cukup dah! *naas super saiya 2

    Gak apa nih gue berantakin blog lo ama curcolan gue? 15 page butuh buat curcolan gue hahahaa ..

    Namanya ira bo .. Nope nya : 08********** catet aja bo nope nya.

    Bo.. Gue bisa minta waktu lo 2 menit aje.. Bacok bacokan kita -______-

    ReplyDelete
    Replies
    1. mana lebih naas sama Topic???
      Jih, 15 page semua ceritanya derita doang pasti tuh..

      no hapenya kyk password yah, bintang2.. bagus banget, beli dimanah?
      ini malah minta waktu bacok2an -_____-

      Delete
    2. wakakakaka .. pic .. pic .. kasihan dikau :(
      iya .. sama kaya skripsi.
      bo..bo.. kabar skripsi lo gimana? xD wkwkwk ^^v

      iya .. secret number semua itu. sampai yang punya nope aja gak tau nomernya -______-

      Delete
    3. yg bintang2 itu minta di gosok pake gopean bang keboo hahaha

      tar pasti keluar tulisan "ANDA BELUM BERUNTUNG,SEPERTI MUKA ANDA"
      TRAGIS Bung
      #Pray For Kebbo

      Delete
    4. kok gue ngerasa ada yg aneh ya??
      kok sepertinya kalian berdua sejenis ya?
      jihh.. bakalan tambah tragis nasib gue di blog ini nih -______-

      Delete
    5. gile fans baru nya bang yande,, pertanyaan nya langsung menggores wajah mu wkwkkw
      kenapa harus nanya TENTANG SKRIIIIIIPPSIIII ? wkwkwk

      sungguh mengenaskan bang yan wkkwk

      Delete
    6. Sssstttt ..
      Kemarin dia gak sadar gue ketik itu.
      Jangan diungkit ungkit .. Ntar dia dateng pula :-#

      Ssttt.. Sssttt ..

      Delete
  8. bang kebo jadiaan please ama aku,
    Aku masih perjaka lho,
    *jleb ( kurang gede )
    *jLeEbB8 ( Terlalu Alay )
    *JLEBB ( Nah ini pas )

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku msh menunggu jawabaan mu bang :( ,
      terima saja dari pada jomblo,

      FOREVER ALONE :(

      *Gw tau pasti lu seneng kan gw tembak :cool

      Delete
  9. di tunggu update-an terbarunya mas kang bang bung bo :D

    buat komentar diatas ..
    selamat menempuh hidup baru bo :')

    ReplyDelete
  10. sekarang bang yande bingung tuh,
    mana anonim paris hilton,mana yg mario balotelli,mana yg cowok kw.
    Yg cowok kw pingin banget jadian sm lo bang.
    #prayforkebbo

    ReplyDelete
  11. bang yandeeeeee......
    Selamat hari raya galungan ya,
    Ntar kalo gue kebali numpang dirumah lo boleh kan,biar ngirit.

    ReplyDelete
  12. bang dul, dh meju km?

    ReplyDelete
  13. sing ade cwe nyangklek d blog nee aaah?

    ReplyDelete
  14. kisah nyata gua di gantungin sama cewe di beberin disini..
    hahaha lol keren bang!

    ReplyDelete
  15. antara maju dan mundur, kalo maju ya digantung, kalo mundur ya sia sia dong -___-

    ReplyDelete
  16. pik pik
    nasib kok sama kaya muka

    ReplyDelete

Free Owl ani Cursors at www.totallyfreecursors.com